Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханское «Динамо» победило чемпиона на последних секундах матча

0
609
21:00 / 14.10.2021

В рамках мужской OLIMPBET-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» принимало на своей площадке «Чеховских медведей» из подмосковного Чехова.

Фаворит турнира прибыл в Астрахань без кадровых потерь. А день игры ещё и выпал на 76-летие его «рулевого» - мэтра отечественного гандбола Владимира Максимова. Казалось, при таком раскладе «медведи» одержат дежурную победу - кто станет огорчать тренера?

Однако нашла коса на камень: «Динамо» с первых же минут принялось досаждать именитому сопернику высоким темпом и тактикой мяч в мяч - гости, не успевая порадоваться за свой гол, уже огорчались от чужого. К тому же, у гостей возникало порой недопонимание в атаке, а бьющих хорошо «читал» вратарь хозяев Алексей Стельмах, отбивший ряд мощных бросков

У волжан, напротив, многое получалось и скоростные переходы, и результативные броски даже с неочевидных позиций. А главное игра не зависела от одного игрока. Сначала солировал Евгений Цахариас, когда он чуть снизил активность вперёд выдвинулся Дмитрий Шелестюков, потом взял игру на себя Дмитрий Кантемиров и т.д.

В итоге игра постоянно держала в напряжении и команды, и зрителей. Соперники вырывались вперёд не больше, чем на 1-2 мяча. Впрочем, в конце первого тайма волжане вышли и на «+3» - 17:14, но тут же пропустили гол, и на этом половина матча закончилась.

После перерыва ожидался напор от «медведей», но те продолжали действовать в том же темпе. Это оказалось на руку «Динамо», продолжавшего играть быстро.

Астраханцы примерно две трети тайма лидировали в 2-3 мяча, пока голкипер чеховцев Дмитрий Павленко не поймал кураж и принялся штамповать сейвы. И за три с половиной минуты до конца, подмосковная команда вышла вперёд - 31:32. Но через минуту Павел Андреев нарушил правила, оставив «медведей» в меньшинстве фактически до конца матча. И астраханцы полностью воспользовались ситуацией, дважды выведя Цахариаса на ударный бросок. Причём решающий  удар полусредний «Динамо» нанёс за 5 секунд до финальной сирены - 33:32. Это первое поражение  «Чеховских медведей» в национальном чемпионате за последние 20 месяцев (в феврале 2020 года их обыграл ЦСКА).

Самым результативным у победителей стал Евгений Цахариас  - 7 мячей.

«Динамо», набрав 6 очков, по-прежнему находится на восьмом месте. Следующий матч дружина Дмитрия Карлова сыграет 23 октября в Снежинске против местного «Динамо-Сунгуля».

Скриншот: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB