Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханское «Динамо» не смогло прервать неприятную для себя серию игр с пермяками

0
520
20:34 / 15.09.2021

В рамках мужской OLIMPBET-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханцы принимали «Пермских медведей».

С первых же минут уральцы создали отрыв в 2 мяча и долго удерживали его - лишь к 13-й минуте хозяева настигли соперников (8:8). Но затем «Динамо» вновь находилось в роли догоняющего. Если впереди Дмитрий Кантемиров с Дмитрием Артёменко более-менее пополняли голевой актив команды, то в обороне мало что получалось: защитники никак не могли приноровиться к броскам  пермяков со всех позиций, а в «рамке» ни у Эдуарда Максутова, ни у Андрея Стельмаха не выходило отражать чужие броски.

Лишь после повторного выхода на площадку Максутов дважды сделал сэйв - и «Динамо» тут же впервые за матч вышло вперёд (14:13). Вдохновлённые таким подвигом своего вратаря, динамовцы рьяно заиграли в атаке  и до конца тайма не только не позволили гостям сравнять счёт, но и ушли на перыв с «+2» - 20:18.

До середины второй половины встречи астраханцы удерживали это преимущество и даже пару раз увеличивали до 3 мячей. И в этот момент тренер «медведей» - астраханец Валентин Бузмаков произвёл замену вратарей. Вышедший на площадку Дмитрий Холмов парировал один бросок, другой - и уже гости получил импульс уверенности в действиях. Счёт часто подравнивался, и в последний раз это произошло на 58-й минуте - 33:33. В своей атаке «медведи» попали в штангу, однако в «ответке» Дмитрий Шелестюков,прорвавшись к дуге, угодил мячом во вратаря.  Прорыв уральцев слева результативен - 33:34.  До конца - 1 мин. 22 сек., и хозяевам надо поторопиться, но вместо этого они как-то бесцельно устроили перепасовку, а затем Дмитрий Кантемиров в столкновении с защитником потерял мяч. Арбитры показали - нарушения не было. И всё: пермяки последние секунды матча просто «убили» перепасовкой, зато добились желаемого - победы.

Лучшими бомбардирами в нашей команде стали Илья Дёмин (9 мячей) и Дмитрий Кантемиров (7 мячей).

Так и не удалось «Динамо» прервать неприятную для себя традицию - проигрывать «Пермским медведям» на своей площадке. С весны 2019-го не выходит...

Следующий матч астраханцы проведут 25 сентября на выезде против клуба «СГАУ-Саратов».

Скриншот: «Астрахань 24»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB