Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханскому «Волгарю» не хватило несколько минут до победы

0
492
21:30 / 15.09.2021

В рамках 11-го тура Olimp-Первенства ФНЛ астраханцы принимали на Центральном стадионе «Аланию» из Владикавказа.

Гости, идущие в первой пятерке турнира, попытались сразу установить контроль над игрой. Правда, при этом они не включали скорости, и хозяева спокойно держали оборону. Однако вскоре «Алания» стала прибавлять в темпе, и у ворот молодого Владислава Ямпольского становилось всё жарче. Сначала красно-жёлтые  в течение минуты дважды били по пустым воротам - выручили защитники. Затем после могучего удара Алана Хугаева с 20 метров Ямпольский буквально из-под перекладины вытащил мяч. Наконец, на 29-й минуте Николай Гиоргобиани внёс мяч в ворота волжан, но арбитр не засчитал гол - офсайд.

После этого «Алания» решила взять тайм-аут в наступлении, чем не преминул воспользоваться «Волгарь». Волжане дважды опасно прорывались по флангам, а в третий раз на 34-й минуте, когда прорыв произошёл по центру, Артём Симонян с линии вратарской  точно пробил в угол, и здесь судья усмотрел положение «вне игры».

Во втором тайме «Волгарь» заиграл увереннее и на равных с соперником. На 56-й минуте неутомимый Симонян мог вывести волжан вперёд, когда пробивал штрафной, но мяч, задев руку вратаря «Алании»  и штангу, отскочил в аут.

И всё же «Волгарь» повёл в счёте. Это произошло на 74-й минуте, когда убежавшего от двух защитников Артёма Юсупова сбил в своей штрафной голкипер гостей Ростислав Солдатенко - арбитр сразу указал на 11-метровую отметку. Правда, вратарь чуть было не реабилитировался, угадав направление удара Симоняна, но мяч, встретившись с голкиперской перчаткой, всё же юркнул в сетку - 1:0.

«Алания» бросилась отыгрываться. До поры до времени  хозяева сдерживали натиск гостей. Но когда на 88-й минуте у ворот «Волгаря» возникла серия угловых, бело-синие утеряли концентрацию, После очередного розыгрыша корнера возникла сутолока в волжской штрафной, в которой Алан Хабалов  нашёл секунду, чтобы мастерски закрутить мяч в дальний угол - 1:1.

В компенсированное время команды заставили болельщиков хвататься за сердце. Сначала форвард гостей Абу-Саид Эльдарушев с близкого расстояния потряс каркас ворот волжан. А на последней минуте наш хавбек Виталий Жиронкин свои прорывом по центру заставил удалить с поля Хетага Кочиева за фол последней надежды, а затем с 20 метров мощно пробил в  угол - на этот раз Солдатенко оказался на высоте.

В итоге - боевая ничья, хотя  «Волгарь» от неплохой игры и завоёванного 1 очка ничего не приобрёл - он так и остался на последнем месте.

Следующий матч астраханская команда сыграет в 19 сентября в Иваново против местного «Текстильщика».

Фото: Футбольная национальная лига

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB