Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

«Астраханочка» одержала первую победу в сезоне

0
606
22:33 / 15.09.2021

Очередной матч женской OLIMPBET-Суперлиги чемпионата России по гандболу астраханская команда проводила в Подмосковье против местной «Звезды».

Игра с первых же минут пошла быстрой и энергичной. Забив первыми, волжанки долгое время были догоняющими, но далеко хозяек не отпускали - на 1-2 мяча. Причём при внешней голевой активности команды имели проблемы впереди. Но если для «Астраханочки» они крылись в собственных ошибках, то для «Звезды» камнем преткновения стала наш вратарь Эвелина Аношкина, которая отражала что дальние броски, что ближние, что с 7-метровой отметки. И пока хозяйки придумывали способ, как решить вратарский вопрос, наша задняя линия - Анастасия Листопад - Виктория Дивак - Мария Дудина  - наладилась прорывать защитный заслон «Звезды». На 21-й минуте «Астраханочка» вновь вышла вперёд (11:10) и уже не уступала до конца тайма - 17:16.

После перерыва  подмосковных гандболисток ждал двойной сюрприз: в обороне волжанки перешли со схемы 6-0 на более активную 5-1, а вратарский тандем «Астраханочки» Эвелина Аношкина - Анастасия Рябцева принялся отражать пенальти (в итоге за игру девушки отбили 5 пенальти!). Эти загадки так и остались для «Звезды» не решёнными. И хотя за счёт волевого настроя и индивидуальных действий хозяйки порой сокращали разрыв до минимума, но так и не смогли нагнать астраханок. А в заключительной трети второго тайма волжанки играли уверенно и завершили матч на мажорной ноте - 31:28. Самыми результативными в нашей команде были Виктория Дивак (7 мячей) и Мария Дудина (6 мячей). Стоит также отметить голкипера Эвелину Аношкину, показавшую гроссмейстерский уровень игры - 39% отражённых бросков. 

Следующий матч «Астраханочка» проведёт дома против одного из фаворитов сезона - клуба «Ростов-Дон».

Фото: ГК «Астраханочка»

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB