Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

«Астраханочка» на выезде взяла реванш у «Кубани»

0
768
22:08 / 20.10.2021

В рамках 7-го тура в группе А Olimpbet-Суперлиги среди женских команд «Астраханочка» играла в Краснодаре против местной «Кубани».

Хозяйки начали игру в высоком темпе и быстро оторвались в счёте: к 7-й минуте они вели в 4 мяча - 2:6. Но тут волжанки, разобравшись с игровым рисунком «Кубани», стали действовать на своей дуге жёстче. А самое главное - наш голкипер Эвелина Аношкина нашла-таки свою игру и принялась отбивать бросок за броском. Краснодарки не снизили свою «скорострельность», но их точность стала стремительно снижаться. Волжанки, впрочем, тоже не отличались меткостью, но всё же, благодаря броскам Виктории Дивак и Анны Шапошниковой со средней дистанции, а также Анастасии Листопад с 7-метровой отметки, сумели постепенно нагнать соперниц и завершить первые полчаса вничью - 10:10.

После перерыва Мария Дудина впервые вывела «Астраханочку» вперёд. «Кубань» попыталась сыграть в той же манере, что и в первом тайме, но её хватило ненадолго. Да и волжская оборона вкупе с Аношкиной действовала монолитно. И счёт из 13:13 за пять минут превратился в 17:13. В этот момент в нашей команде солировала Дивак, раз за разом оставляя не у дел  двух, а то и трёх защитниц.

К середине тайма преимущество астраханок выросло до «+6» - 20:14. Однако здесь наша команда, словно поверив в близкую победу, ослабила концентрацию. И хозяйки, словно повторяя «Астраханочку» в первом тайме, стали сокращать разрыв. За полторы минуты до конца он  составлял всего 2 мяча - 22:20, и Валерия Собкало убежала в очередной отрыв, но её бросок пришёлся в крестовину ворот, и на этом интрига в матче исчезла - у «Кубани» уже не было ни времени, ни возможности догнать оппоненток.

Лучшими снайперами у волжанок были Виктория Дивак и Анастасия Листопад, забросившие по 6 мячей. Стоит отметить и Эвелину Аношкину, показавшую невероятный уровень отражения - 45%

Таким образом «Астраханочка» взяла у соперниц реванш за поражение в домашнем поединке. Кроме того, эта победа позволила команде Дениса Сайфулина сразу подняться на 4-е место. Следующий матч «Астраханочка» проведёт 27 октября дома, принимая столичный ЦСКА.

Скриншот: федерация гандбола России



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB