Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:48
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

В Москве «Астраханочка» тайм билась на равных с чемпионом

12 января , 22:17СпортФото: пресс-служба ГК «Астраханочка»

Однако в итоге всё обернулось крупным поражением

В рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу группы А «Астраханочка» сыграла в Москве с действующим чемпионом ЦСКА.

В первом тайме волжанки действовали быстро и цепко, не давая хозяйкам развернуться в атаке. Свой вклад внесла и вратарь «Астраханочки» Эвелина Аношкина, отражая практически каждый второй бросок.

Гостьи большую часть начального получаса вели в счёте, порой - с разницей в 2 мяча. Однако под занавес тайма «Астраханочка» утеряла концентрацию, чем более маститые соперницы воспользовались и на перерыв ушли в роли лидеров - 12:13.

Во втором тайме сказалась наличие у ЦСКА длинной скамейки запасных, тогда как «Астраханочка» продолжала действовать одним составом. И хозяйки, поддерживая высокий темп частой ротацией, стали стремительно увеличивать преимущество - 13:16, 14:19, 15;22. В середине тайма Денис Сайфулин тоже стал выпускать гандболисток, находящихся в запасе, но их уровень заметно уступал стартовой шестёрке «Астраханочки», и разрыв продолжал расти.

В итоге матч, начинавшийся как поединок равных соперниц, завершился крупной победой ЦСКА - 21:31. Лучшим бомбардиром «Астраханочки» стала Галина Никифорова, которая провела на площадке менее трёх минут, но зато реализовала все 5 пенальти. Стоить отметить и Эвелину Аношкину, отбившую 38% бросков.

Следующую встречу наша команда также проведёт в гостях - 19 января она сыграет в Звенигороде против местной «Звезды».

Авторы:Сергей Дергачев