Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
07:00
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

Астраханские тренеры могут получить европейскую лицензию

31 декабря 2021, 10:01СпортФото: пресс-служба федерации гандбола России

Если защитят выпускную работу, переведённую на английский язык

В Москве завершился второй модуль обучения EHF Master Coach на высшую тренерскую категорию Pro в гандболе.

Первоначально этот этап планировался на лето (первый модуль состоялся в декабре 2019 года), но из-за коронавирусной пандемии пришлось сдвинуть сроки. 

И вот порядка 40 человек из числа тренеров, функционеров федерации гандбола России и даже действующих игроков, собрались в столице на прохождение второго курса EHF Master Coach. Они слушали лекции от ведущих гандбольных специалистов Европы - Поля Ландюре, Юлиана Байера и Йохена Бепплера, а также участвоали в практических занятиях на игрповой площадке УОР №2.

В тренерских курсах приняли участие астраханские тренеры Денис Сайфулин, Михаил Измайлов и Евгений Дмитриев, представляющие клуб «Астраханочка», а также Валентин Бузмаков, ныне тренирующий «Пермских медведей». Кроме того,  занятия  на категорию Pro прошёл и астраханец Лев Воронин - действующий генеральный секретарь ФГР.

Теперь, по окончании обучения, специалистам необходимо подготовить выпускную работу с переводом на английский язык. В случае её успешной защиты тренеры получат лицензии Master Coach и EHF Pro Licence, которые действуют два года.