Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханская студентка стала победительницей Дельфийских игр

0
1141
17:37 / 11.05.2017

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поздравил студентку музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Василису Карякину с золотой медалью на Молодёжных Дельфийских играх, прошедших в конце апреля в Екатеринбурге. Во всероссийском творческом конкурсе, направленном на  выявление  одарённых детей и молодёжи, астраханцы в разные годы завоевали шесть наград.

«Мы гордимся вами и желаем новых творческих побед!», –  отметил глава региона.

Василиса Карякина с детства занимается исполнением русских народных песен. Обучение музыке начала с восьми лет в городской детской школе искусств № 1, в настоящее время учится на втором курсе Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.

«На золото не рассчитывала, поскольку в номинации «Сольное и хоровое народное пение» у меня  было много достойных соперников из разных регионов страны. Получить столь высокую награду волнительно, это подарок судьбы», – отметила девушка.

В мае прошлого года Карякина завоевала Гран-при конкурса-фестиваля в рамках международного проекта «Волга в сердце впадает моё» (г. Астрахань). Кроме того девушка стала лауреатом двух международных конкурсов-фестивалей – «Созвездие дружбы» (г. Астрахань) и «Нижегородская Ярмарка» (г. Нижний Новгород). В настоящее время готовится к новому международному конкурсу, который состоится осенью.

«Ваш талант – от родителей и заботливых педагогов-наставников, и за это им огромное спасибо. Желаю вам новых творческих побед, осуществления жизненных планов. Как знать, пройдёт немного времени, и мы будем видеть вас на столичных подмостках», – добавил губернатор.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB