Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Власть и общественность Астрахани вместе решают, каким быть скверу на Селенских Исадах

0
630
17:05 / 01.08.2020

В публичном обсуждении вариантов оформления нового сквера на перекрёстке улиц Савушкина и Анри Барбюса приняли участие исполняющая обязанности главы администрации города Мария Пермякова и заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов.

Каждому из участвовавших в обсуждении была предоставлена возможность выбрать форму лавочек, один из вариантов теневых зон и даже орнамент плитки для тротуара.

Последнее слово, по словам Марии Пермяковой, должно оставаться за местными жителями, несмотря на то, что эскизы у администрации города уже разработаны:

«Общественное голосование – это отличный способ выбрать то, что астраханцам нравится, необязательно делать выбор в пользу чего-то из предложенного списка. Можно предложить и свои варианты. Например, наполнить сквер недостающими элементами благоустройства или малыми архитектурными формами».

Астраханка Алла Викторовна Москвичёва также захотела озвучить свою точку зрения на слушании:


«Я - человек совершенно неравнодушный к судьбе своего родного города. Поэтому мне особенно важно, как будет выглядеть будущий сквер. Я свой выбор сделала».

Сквер на месте пустыря, где раньше находился рынок, а потом десятилетний долгострой, обещает стать популярным местом отдыха горожан.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB