Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области вводится обязательная вакцинация для работников ряда категорий

0
2315
17:10 / 14.10.2021

При этом в случае вспышки заражения COVID-19 в определённых учреждениях, организациях и предприятиях не привитые астраханцы могут потерять в зарплате. 

На очередном заседании правительства Астраханской области, которое проводил вице-губернатор Олег Князев, рассматривался вопрос о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и необходимых мерах по её стабилизации.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Носкова сообщила, что её ведомство подготовило постановление о введении в Астраханской области обязательной вакцинации. Она коснётся астраханцев, которые трудятся в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта общего пользования, такси, бытовых услуг (прачечные, химчистки, парикмахерские, салоны красоты, бассейны и другие), а также государственных, финансовых, почтовых, адвокатских услуг. Также обязательной вакцинации подлежат  работники культуры и развлекательных, массовых, спортивных мероприятий.

По словам главы управления Роспотребнадзора, эта мера поможет быстро выработать коллективный иммунитет.

«Ситуация с заболеваемостью говорит о том, что мы не имеем другого выхода, как принять такое постановление. Сегодня в регионе вакцинировано всего 54% населения. Наряду с увеличением заболевания СОVID-19 фиксируется высокий показатель по сезонным респираторно-вирусным инфекциям», - добавила Людмила Носкова.

При этом она отметила, что хотя в постановлении отсутствуют штрафные санкции за отказ вакцинироваться, но в одном случае не привитые могут серьёзно наказать себя сами.

«Если, допустим, на предприятии, в учреждении или организации возникнет вспышка заражения COVID-19, то по предписанию Роспотребнадзора все не привитые работники будут на 14 дней отстранены от работы, и эти  дни им не будут оплачены», - сказала Людмила Носкова. 

Олег Князев отметил, что астраханцы забыли про соблюдение масочного режима, который никто не отменял.

«Еще раз подчеркну: новые ограничительные меры - вынужденные. Это необходимое требование Роспотребнадзора, которое должно строго исполняться. Это позволит быстрее вернуться к привычной жизни и не доводить ситуацию до нового локдауна. Очень рассчитываю на сознательность астраханцев», - сказал глава кабинета министров.

Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB