Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области активно действует проект «Без срока давности»

0
714
07:23 / 22.06.2021

Попытки переписать историю Второй мировой и Великой Отечественной войн должны разбиваться об историческую память народа, память поколений. У неё нет срока давности, но её нужно беречь и передавать молодым. О необходимости такой работы, а также о важности рассекречивания архивных данных за период Великой Отечественной войны говорил на заседании Российского оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин. 

«Учитывая, что сегодня западные страны пытаются переписать историю, а молодежь не интересуется прошлым, я считаю, что такие проекты, как «Без срока давности», просто необходимы», – соглашается с лидером страны глава астраханского Поискового движения Искандарбек Даиров. 

Основная цель всероссийского проекта «Без срока давности» - изучать, анализировать, восстанавливать и сохранять исторические данные, обстоятельства военных событий. Проект научно-просветительский, поэтому помимо архивных и поисковых работ включает в себя проведение различных акций, выставок, конференций, где как раз и происходит то самое взаимодействие с людьми, особенно с молодёжью. 

К слову, именно такое взаимодействие происходит сейчас с жителями села Алтынжар Володарского района Астраханской области, где в эти дни выставляется экспозиция.  

Недавно активисты создали петицию о признании геноцида советского народа, совершенного нацистами в 1941-1945 гг. Узнать больше о петиции и самом проекте можно на сайте безсрокадавности.рф

Фото: Министерство культуры и туризма Астраханской области



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB