Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В родительских чатах астраханцев призывают не выходить на «прогулку» 23 января

0
4834
17:32 / 22.01.2021

В школьных мессенджерах, где общаются родители, начали распространять сообщения о том, что в Интернете детей призывают выйти на несанкционированный митинг 23 января. Якобы детям от 14 лет, которые присоединятся к «прогулке», лучше не брать документы, заблокировать телефон и скрыть от мам и пап своё местонахождение.

Родителей призывают с вниманием отнестись к поведению своих детей: по возможности, провести день вместе за семейными делами, сходить в театр или кино. Для этого некоторые учебные заведения решили отменить занятия, чтобы не спровоцировать неприятные ситуации.

Напомним, согласно ч. 1.1 ст. 20.2 КОАП вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании влечёт за собой определённые санкции. Административное нарушение может закончиться штрафом от 30 тысяч  до 50 тысяч рублей, или обязательными работами от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, а также арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц санкция составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей,  на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как «Астрахань 24» рассказала психолог Марина Потапова, взрослым не следует давить на детей. Если они заметили, что их ребёнок поддался агитации и психологическому воздействию, первым делом необходимо провести с ним доверительную беседу, а также объяснить последствия его поступка:

«Нужно ребёнку дать понять, что родитель готов выслушать. Чем больше будет запретов, тем больше будет желание туда пойти. Если применять наказание, то можно усугубить семейную ситуацию, могут быть нехорошие последствия, не только из-за этого митинга, но и вообще. Очень важно побеседовать и объяснить зону ответственности, последствия, которые могут быть. При этом не повышать голос и не оскорблять ребёнка. Можно показать несовершеннолетнему всю политическую картину с разных сторон, если родители сами разбираются в этом».

Зачастую дети не понимают, что становятся оружием для манипулирования в руках взрослых. Используя подростков как живой щит, агитаторы подвергают молодых людей порой смертельной опасности. 

Фото: Freeimages

 

Айнура Мусаева



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB