Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани стартовал первый Всероссийский форум выпускников детских домов

0
781
13:00 / 11.11.2019

Мероприятие «Мы нужны друг другу» приурочено ко Всемирному дню сирот.

Форум собрал более 350 участников из всех регионов страны. Это представители органов власти, уполномоченные по правам ребёнка, руководители некоммерческих организаций, организаций для детей-сирот. С приветственным словом к участникам обратился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Все мы знаем, что семья играет главную роль в жизни человека. Дети должны быть окружены вниманием и любовью близких людей. Помочь каждому ребёнку обрести семью – наша с вами главная задача», – отметил глава региона.

Губернатор рассказал, что в Астраханской области снижается количество детей, которые остались без попечения родителей: в настоящее время более 90% от общей численности таких детей воспитываются в замещающих семьях. Но ещё 361 ребёнок проживает в организациях для детей-сирот. Правительство региона будет стремиться к тому, чтобы они тоже обрели семьи.

«С этой целью мы целенаправленно занимаемся развитием института приёмной семьи. Увеличиваем материальную поддержку опекунам, усыновителям. Совершенствуем систему постинтернатного сопровождения, решаем вопросы со своевременным обеспечением благоустроенным жильём», – сказал Игорь Бабушкин.

Вопрос с обеспечением жильём детей-сирот находится на особом контроле главы региона. По поручению губернатора, для этой категории граждан будут увеличены темпы ввода жилья и приобретения квартир как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. К поискам подходящего жилья правительство подключило риелторское сообщество.

В завершение своего выступления губернатор Игорь Бабушкин выразил уверенность, что площадка форума позволит выработать наиболее действенные механизмы социализации выпускающихся из детских домов детей.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB