Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астрахани начнут работать тьюторы

0
786
12:00 / 14.01.2021

Тьюторство началось как неформальный метод образовательной помощи ещё в Древней Греции. Главной целью репетитора было передать знания учащемуся, чтобы помочь ему получить навыки в определённой области.

В центре «Коррекция и развитие» реализуется дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа подготовки к школе для детей с задержкой психического развития. Воспитатель центра Наталия Сашина прошла обучение на базе Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра «Тьюторское сопровождение обучающихся с РАС», и поделилась полученными знаниями и опытом с коллегами.

«Мы обсудили вопросы тьюторского сопровождения детей с РАС, особенности и специфику программы работы. Самый важный акцент в рамках семинара мы сделали на том, что тьютор должен в первую очередь добиться того, чтобы ребёнок ему полностью доверял, обращался к нему за помощью и получал от тьютора подсказки. Только так он сможет стать успешным и не бояться учиться и общаться со взрослыми и сверстниками», — отметила Наталья Сашина.

 Задача тьютора — дать свободу мышления и действий, научить брать на себя ответственность, создать  благоприятную среду и объяснить, что каждое действие и бездействие имеет значение. Специалист в своей работе действует заодно с родителями ребёнка и воспитателем — обменивается наблюдениями, фиксирует положительные или отрицательные изменения в поведении и состоянии ребёнка, корректирует свою работу и образовательную программу в соответствии с ними.

 

Фото: https://www.astrobl.ru



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB