Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Росреестре пока нет данных по обладателям более трети астраханских земельных участков

0
552
15:16 / 16.06.2021

Управление Росреестра по Астраханской области в рамках реализации проекта по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными сведениями представило промежуточные итоги своей деятельности.

Данная работа проводится с целью исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН, а также снижения рисков земельных споров и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости.

«В настоящее время в Астраханской области доля земельных участков с установленными границами составляет 61% (при их общем количестве – 430 тысяч), доля границ населённых пунктов, внесённых в ЕГРН, составляет 19%, доля границ муниципальных образований - 100%», - комментирует руководитель Управления  Татьяна Белова.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по состоянию на 1 мая 2021 года в государственном реестре отсутствуют сведения о правообладателях около 162 тысяч земельных участков Астраханской области (38% от общего количества) и более 201 тысячи иных объектов недвижимости (31%).

Реализация комплексного плана по наполнению ЕГРН продолжается.

Фото: pixabay.com



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB