Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

За нарушение тишины ночью предлагают взимать крупные штрафы

0
1675
09:15 / 23.05.2017

В Госдуму внесён законопроект с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

В поправках предлагается взимать штраф за шумные действия с 22 часов до 6 часов как в жилых домах, так и в гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения, образования), жилых зонах и на территориях объектов социального назначения, пишет «Российская газета».

Наказывать рублём планируется и действия, нарушающие покой граждан и тишину при проведении строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ с 22 часов до 7 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.

Так, за нарушение тишины граждане заплатят от одной до двух тысяч рублей, должностные лица – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридические – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Исключения сделаны лишь для проведения мероприятий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и т.п. В этот список вошли и совершение богослужений, а также культурно-массовых мероприятий, разрешённых органами власти.

Составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях будут сотрудники полиции, отмечается в пояснительной записке к проекту, так как должностные лица региональных административных структур не наделены правами достаточными для того, чтобы оперативно возбуждать дела по таким составам. Кроме того, оперативно реагировать они не могут из-за режима работы.



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB