Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Прямая линия с губернатором затронула наиболее острые для астраханцев вопросы

0
844
21:59 / 28.09.2021

Работа общественного транспорта, восстановление  инженерных коммуникаций,  ремонт школ, учреждений здравоохранения - эти проблемы больше всего волнуют жителей Астраханской области. Именно с такими вопросами сегодня обратились астраханцы к губернатору во время очередной прямой линии. И как заявил Игорь Бабушкин, вопросы, которые копились десятилетиями, сейчас приходится решать оперативно с привлечением кредитов и средств федерального бюджета. 

150 школ Астраханской области ждут ремонта.  Для восстановления  текущих кровель, замены окон из регионального бюджета выделены средства на составление проектно-сметной документации и включения учреждений образования в федеральную программу капитального ремонта. Уже в следующем году строительные молотки застучат в 15 школах области. 

Свищи в теплотрассах, водоводах - ещё одна злободневная проблема Астраханской области. В сезон дождей из-за отсутствия ливнёвок улицы города уходят под воду. С вопросом обустройства ливневых  коллекторов астраханцы обратились на прямую линию губернатора. 

Для обустройства канализационного коллектора протяженностью 75 километров потребуется около 70  миллиардов рублей, это больше годового бюджета региона. Для ремонта действующих инженерных коммуникаций и строительства новых, как заявил губернатор, Астраханская  область задействует инфраструктурный кредит на общую сумму 2 миллиарда 700 миллионов рублей. 

В ходе прямой линии жители региона поднимали проблему ремонта мостовых переходов. Из 313 инженерных сооружений в ремонте нуждаются 160. Подрядные организации сейчас ведут восстановительные работы на 14 мостах, в следующем году техника и рабочие зайдут еще на 15 переходов.

Вопросы с обмелением рек - Волги и Ахтубы, также волнуют астраханцев. Для проведения дноуглубительных работ и расчистки ериков и ильменей только силами бюджета области не обойтись, работы реализуются в рамках национального проекта. 

В ближайшие 2-3 года в регионе будет решена проблема пассажирских перевозок. Специалисты федерального агентства РосдорНИИ сейчас занимаются транспортным планированием, в котором будут учтены дублирующие маршруты, периодичность движения автобусов, их вместимость. При обновлении подвижного состава выбор будет сделан на низкопольный пассажирский транспорт. По предварительным подсчетам, для перевозок потребуется 100 автобусов большой вместимости, 350 - средней и еще 50 малой вместимости. 

Вопросы губернатору поступали из социальных сетей, жители отдаленных районов области записывали видео и аудиообращения, звонили на прямую линию. Во время предыдущей прямой линии, состоявшейся в августе, поступило около двух тысяч вопросов. Большинство были отработаны. Астраханцы получили обратную связь. В этот раз было принято более 750 обращений.

Отвечая на один из вопросов, Игорь Бабушкин заверил, что несмотря на итоги недавних выборов, где он возглавлял региональный партийный список, покидать пост главы Астраханской области не намерен. А значит реализовывать планы  и  решать проблемы, которые в регионе копились годами, он будет в ближайшее время вместе с астраханцами. 

Видео: «Астрахань 24» 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB