Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области прошло последнее голосование по проекту «Комфортная городская среда»

0
901
18:00 / 13.02.2018

Сегодня в Наримановском районе Астраханской области завершилось последнее голосование в рамках  федеральной программы «Комфортная городская среда». Ранее в нём приняли участие четыре муниципалитета — Ахтубинск, Знаменск, Астрахань и Нариманов.

«Голосования  для предварительного отбора территорий во всех муниципальных образованиях уже произошли. Сегодня урна была вскрыта в Наримановском районе. До 1 марта муниципальные образования должны разработать эскизы изменений, которые будут произведены на выбранных пространствах. Причём эскизов должно быть не менее двух, чтобы люди могли выбрать не только пространство, которое они хотят изменить, но и эскизный  проект к нему», – сообщила пресс-секретарь областного министерства строительства и ЖКХ Екатерина Соломатина.

Напомним, в Астрахани в рамках аналогичного голосования ранее были  отобраны 12 объектов благоустройства.

18 марта состоится  рейтинговое голосование. По его итогам астраханцы и жители региона выберут общественные пространства, которые власти благоустроят в приоритетном порядке. Далее заявки будут рассматриваться также в приоритетном порядке на последующие годы. Следующий этап программы рассчитан до 2022 года. Он затронет мероприятия по благоустройству во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 1000 человек.

По словам представителя министерства ЖКХ, о  стоимости проектов пока говорить рано, так как сейчас муниципалитеты только заявляются на финансирование. Они оценивают ситуацию и количество средств, которые готовы вложить в благоустройство пространств. Стоит напомнить, что проект проводится  при софинансировании, и муниципалитеты получают дополнительные средства, сумма которых может превышать 50 % от сумм, предложенных участниками проекта. На данный момент заявки муниципалитетов ещё не окончательные.

Ранее в горадминистрации были подведены итоги социологического опроса по благоустройству общественных пространств в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». В список, сформированный на основе предложений астраханцев, вошло 30 парков, скверов, зелёных зон. В ходе опроса было собрано 22 786 предложений горожан. В процессе проведённого исследования общественного мнения астраханцы выбрали 12 объектов, благоустройство которых они хотели бы видеть в приоритетном порядке – по три в каждом районе.


Подпишитесь на Астрахань 24 в и , чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB