Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин: Ситуация крайне серьёзная. Но другого выхода нет

0
8717
17:31 / 23.07.2021

В связи с усугублением в регионе ситуации по распространению коронавирусной инфекции к жителям обратился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Уважаемые жители Астраханской области! Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона усугубляется. Сегодня мы уже превысили пик по ежесуточному выявлению инфицированных. 1700 коек в ковидных госпиталях – это на 100 больше, чем во время первой и второй волны, а это значит, нам придётся частично сократить плановую медицинскую помощь», - отметил глава региона.

Главные причины ухудшения ситуации глава региона видит две: более агрессивный характер нового штамма вируса и массовое несоблюдение жителями региона предписанных ограничений - прежде всего, масочного режима и социального дистанцирования.

«Мы пытались не допустить развития ситуации, при которой будут применяться радикальные меры. Мы увещевали, предупреждали, уговаривали. Но видим - это не даёт результата. В этой связи Роспотребнадзор рекомендует принять более жёсткие меры реагирования. Пока мы не говорим о полном локдауне с остановкой производства, но ряд ограничений необходимо ввести», - говорит Игорь Бабушкин.

Поэтому с понедельника, 26 июля, сроком на две недели на территории Астраханской области вводятся следующие ограничения:

отменяются все массовые мероприятия. Закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнес-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки;

рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или навынос;

за соблюдением масочного режима на транспорте будут следить сотрудники полиции. При выявлении пассажиров или водителей без масок будут приниматься строгие меры, вплоть до снятия транспортного средства с маршрута.

Меры коснутся и приезжающих в регион. Заселиться в гостиницу, санаторий, на туристическую базу можно будет только при наличии куар-кода или предъявив отрицательный ПЦР-тест.

Главам муниципалитетов поручается возобновить масштабную дезинфекцию.

«Если нам удастся стабилизировать ситуацию и сохранить темпы вакцинации, мы вернёмся к обычной жизни. Понимаю, сколь непопулярны эти меры и какую бурю негатива это вызовет. Но другого выхода нет. Ситуация крайне серьёзная. Наши врачи в ковидных госпиталях, бригады скорой помощи работают буквально на износ. Принятыми мерами и сознательным поведением мы должны остановить распространение эпидемии!» - заявил губернатор Игорь Бабушкин.

Видео: «Астрахань 24»

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB