Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Замминистра строительства и ЖКХ России разъяснил особенности стратегии мастер-плана Астраханской агломерации

0
781
19:41 / 17.03.2021

На пресс-конференции, давшей старт Открытому международному конкурсу на разработку мастер-плана Астраханской агломерации, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин назвал стратегию мастер-плана важной разработкой, которая должна включать в себя все приоритеты. По его словам, это взгляд в перспективу, который должен быть понятен и застройщикам, и жителям городов региона. 

«Астраханская агломерация входит в 27 приоритетных агломераций, в которые будут направлены все возможные федеральные ресурсы с точки зрения строительства инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Для того чтобы не просто менять облик городов, не просто строить жильё, но и давать новое качество», – сказал замминистра.

Мастер-план, как стратегия, должен включать в себя все приоритеты комфортного городского пространства: в нём должно быть прописано, как увязано развитие дорожной сети, общественного транспорта, инженерных коммуникаций, как будут параллельно развиваться жилищное строительство и инфраструктура. При этом, безусловно, в нём должна быть учтена уникальность региона с точки зрения сохранения исторического наследия.

Именно через мастер-план застройщики точно будут понимать, как и в каких районах будут развиваться рабочие места, скверы, парки, транспорт. Это поможет привлечь в регион солидных инвесторов, федеральных игроков на рынке жилья. 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB