Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Митинг Олега Шеина собрал 200 пенсионеров

0
4464
16:47 / 02.04.2017

В Астрахани сегодня состоялся митинг, который организовала партия "Справедливая Россия" во главе с её лидером Олегом Шеиным. На собрании велась активная агитация за Алексея Навального и, по слухам, даже планировалось его присутствие.

С Навальным Шеина связывает многолетняя дружба. В 2012 году столичный оппозиционер приехал в Астрахань поддержать своего боевого товарища и привёз с собой несколько сотен, а, по некоторым подсчётам, даже тысяч человек. Тогда в Каспийской столице проходили протестные митинги и город наводнили приезжие борцы за идею, после приезда которых работники ЖКХ долго приводили центр в порядок. Были вытоптаны клумбы, сломаны кустарники, скамейки, выломаны урны, разрисованы стены домов. Ради безопасности астраханцев улицы, где протестовали приезжие, находились под усиленной охраной полиции. Нужно отметить, что местных жителей на шествии 2012 года было, мягко говоря, немного.

По понятным причинам (оппозиционер отбывает 15 суток за нарушение поведения на митингах) в этот раз Алексей Навальный отсутствовал. Поэтому на протест в сквере имени Кирова вышло не более 150-200 человек, в основном местных пенсионеров.

Олег Шеин в очередной раз выкрикивал популистские лозунги, в том числе в поддержку арестованного друга, и требовал отставки правительства. Правда, почему справедливороссы не инициируют отставку самостоятельно, а такое право депутаты имеют, умолчал. Как и о том, почему, как парламентарий, он не добивается отмены рабского закона о доходах региона. Ведь известно, что так называемые нефтяные налоги из области практически полностью уходят в федеральный бюджет. Непонятна и постоянная причина отказа работать в исполнительных органах государственной власти. Хотя ему несколько раз поступали такие предложения. Впрочем, Олега Шеина понять можно. Получать почти полмиллиона рублей в месяц и ничего не делать намного проще, чем отвечать за социальный блок в региональном кабинете министров. 

Судя по всему, участникам митинга не объяснили для чего, собственно, все собрались в сквере. Пенсионеры были уверены, что астраханский лидер эсеров будет бороться за их права. Однако идея сходки была совсем другой. Судя по немногочисленным транспарантам и выступлениям с трибуны, митинговали против коррупции и за главного борца со взяточничеством и кумовством – Алексея Навального. Через час в сквере было чисто. 

Фото Натальи Поповой


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB