Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

На что астраханцы тратят президентские выплаты

0
6140
20:16 / 01.07.2020

Журналисты телеканала «Астрахань 24» решили выяснить, на что жители региона тратят единовременные пособия, которые президент Владимир Путин поручил выплатить в связи с ситуацией с коронавирусом. Средствами астраханцы распоряжаются по-разному в зависимости от достатка и ситуации в семье. Чаще всего это вещи, о покупке которых давно задумывались, но по различным причинам откладывали. 

В «Инстаграме» сотрудник областного архива и счастливый отец Роман Любимов выложил фото долгожданного приобретения — сыну купили сегодня велосипед.

«Мы действительно всей семьёй (вместе с сыном) думали, как распорядиться ими. И вот на первую выплату мы оборудовали сыну письменный стол, установив там настольную лампу и удобное кресло, чтоб занятия были не в тягость. А на вторую выплату купили велосипед».

Мама шестилетней Вики Ольга Анисимова рассказала «Астрахань 24», что девочка давно мечтала о бассейне на участке. Теперь ребёнок весело и с пользой проводит лето, купаясь и загорая.

«Ребёнок давно мечтал о летнем бассейне. И так как мы живём в частном доме и территория позволяет, мы купили бассейн диаметром 3 метра».

Татьяна Мотова, мама двоих детей, ждёт третьего ребёнка. Президентские выплаты семья решила частично потратить на одежду членам семьи  и приобретение детской кроватки.

«Получила выплаты на каждого ребёнка. Часть отложила. Часть купила что-то из одежды себе и им. Кроватку сразу купила будущему малышу, чтобы не ждать декретные, и я была спокойна на этот счёт. Купили новый шкаф. Ну и, конечно, купила то, что мальчики выбрали себе сами — вкусняшки и игрушки».

Журналист Ринат Мухтаров рассказал «Астрахань 24», что деньги решили сложить в копилку.

«Мы откладываем сбережения ребёнку на школу. И уже давно сын мечтает о приставке PlayStation. Решили копить».

Его коллега, журналист Ния Топурия, поделилась информацией о том, как в её семье распорядились президентскими выплатами.

«У нас всё рационально. Старшей дочери оплатили онлайн-курсы английского, а сыну купили одежду. Также внесли сумму на погашение кредита. Первоиюльские выплаты хотим потратить на моющий пылесос, в надежде, что он поможет в уборке работающим родителям. С двумя детьми в доме всегда есть что убирать».


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB