Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Facebook и Google обяжут открыть представительства в России

0
531
16:26 / 25.05.2021

В Госдуме РФ примут законопроект о «приземлении» зарубежных организаций в российской юрисдикции до 18 июля этого года. Иностранные IT-компании будут подчиняться российскому законодательству. 

То есть каждая крупная IT-компания, имеющая отдельное юридическое лицо, должна открыть в России свой филиал. Так, в стране после принятия законодательной инициативы появятся представительства Facebook и Google.

Решение о «приземлении» IT-компаний в России принято не случайно. Сейчас зарубежные организации, подчиняясь законам зарубежных юрисдикций, могут игнорировать российские законы и за счет этого получать преимущество перед российскими конкурентами. Иностранные платформы зарабатывают в нашей стране десятки миллиардов рублей: российский рынок по объемам аудитории и по доходам для компаний постоянно входит в топ-10 крупнейших интернет-платформ. Получается, что зарубежные организации работают нелегально, не платят налоги, не предоставляют отчетов о ведении дел и могут игнорировать решения российских судов.

Законодательную инициативу поддерживают в Астраханской области. Своим мнением о новом законопроекте поделился гендиректор компании «РЕАЛ», депутат Городской Думы МО «Город Астрахань» Владимир Лимонов.

«Иностранные компании зарабатывают на российском рынке миллиарды рублей, потому что наш рынок – один из крупнейших в мире. При этом их работа сегодня непрозрачна для российских регуляторов, что создает ситуацию нездоровой конкуренции с отечественными компаниями», – отметил Владимир Лимонов.

Фото: Астрахань 24



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB