Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Эксперт рассказал «Астрахань 24» о новом способе борьбы с нетрезвыми водителями

0
669
13:47 / 02.03.2021

Александр Холодов, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ прокомментировал в прямом включении со студией новостей «Астрахань 24» проблему нетрезвых водителей. Александр Львович считает, что ужесточение ответственности за нетрезвое вождение не даст больших результатов, нужно работать в других направлениях.

«От того, что мы будем ужесточать всё больше и больше, результат никакой не наступит. Если человека не пугают три года без водительского удостоверения, два года без водительского удостоверения, то соответственно штраф 30 тысяч рублей, то, наверное, его уже не испугают и большие штрафы, и большая ответственность, потому что и так уже ответственность для любого адекватного человека весьма велика. Мне кажется, что нужно работать в других направлениях: неотвратимость наказания, может быть какие-то общественные порицания, может быть профилактика», – сказал Алексанр Холодов в интервью.

Эксперт предложил выдавать водителям, которые уже были лишены прав за вождение в нетрезвом виде, права синего цвета:

«Каждый инспектор ГИБДД сразу же видел, что человек один раз переступил черту, соответственно, нужно этого человека повнимательнее посмотреть: в каком он состоянии и проверить на состояние опьянения».

 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB