Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцам больше не требуется подтверждать отсутствие задолженностей по ЖКУ

0
3083
14:00 / 10.01.2021

Получение субсидии - не самый простой процесс. Он, как правило, требует сбора справок и посещения различных учреждений. С 1 января 2021 года эту процедуру упростили, исключив из перечня необходимых для получения льготы документов справки об отсутствии задолженностей по оплате коммунальных услуг. 

Автор принятого закона, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин рассказал в эфире телеканала «Астрахань 24», что только в Астраханской области примерно 150 тысяч человек претендуют на получение льгот на оплату ЖКУ. Все они, как и граждане других регионов страны, сталкивались с необходимостью доказывать в коммунальных компаниях факт оплаты, совершённой много лет назад. Нередко, при потере квитанции от них требовали повторной оплаты за тот период, который они не могли подтвердить. 

Теперь, с введением нового закона, предоставлять чеки об оплате и справки из коммунальных компаний не нужно. Коммунальные компании, чтобы объявить человека должником, должны доказать это в суде. Если такого судебного решения нет, то должником гражданин не считается, и ему без всяких подтверждений обязаны предоставить субсидию, если он относится к соответствующей категории людей, имеющих право на льготу.

https://utro.astrakhan-24.ru/episode/10680?plot=6744 

Видео: «Астрахань 24»

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB