Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области решают проблему берегоукрепления

0
1784
16:30 / 15.03.2019

Оказать помощь в укреплении береговой линии – именно так вчера, 14 марта, озвучили свою главную просьбу главе региона Сергею Морозову жители сёл Ниновка и Фёдоровка Икрянинского района Астраханской области. Сельчане борются со стихией: своенравная река Бахтемир постоянно норовит поглотить очередной кусок земли. Совсем скоро под водой окажутся еще несколько метров берега.

Местные власти постоянно проводят работу по укреплению водооградительных валов, организуют подвоз грунта и мешкотары. Сельчане также сами, как могут, спасают берег от разрушения. И.о. главы Икрянинского района Наталья Бутузова поручила оказать сельчанам помощь с техникой для подвоза материалов для берегоукрепления. Однако водная стихия берёт своё. Поэтому необходимы капитальные работы по берегоукреплению.

Сергей Морозов отметил, что знает о масштабах проблемы – она актуальна практически для всех районов Астраханской области. Он сообщил, что на данный момент идёт поиск решения. Глава региона поручил областному правительству разработать на этот объект проектно-сметную документацию. Руководитель области также планирует лично обратиться в федеральный центр по вопросу продления федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ». Регион в этой программе участвует, но срок её действия заканчивается в 2020 году.

Жители сёл Ниновка и Фёдоровка также рассказали главе региона о другой проблеме, связанной с водоснабжением. Дело в том, что из-за слабого напора вода до некоторых домовладений не доходит. И.о. главы Икрянинского района Наталья Бутузова сообщила, что для решения этой проблемы в бюджете заложены средства для установки двух водонапорных башен.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB