Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
06:05
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

В 2021 году служба занятости трудоустроила более 22 тысяч астраханцев

10 января , 15:10ОбществоФото: «Про Астрахань»

На региональном рынке труда в прошлом году не хватало водителей, операторов производственных машин, строителей, сотрудников охраны и торговли

В прошлом году в Банке вакансий региональной службы занятости было представлено свыше 64 тысяч вакансий. Для этого ведомство взаимодействовало с местными работодателями. В течение года они сотрудничали с двумя тысячами астраханских организаций. В результате более 75 % всех вакантных рабочих мест подано именно работодателями региона.

Так, в большинстве случаев требовались операторы производственных установок и машин (71,8 %) сборщики и водители (18,9 %), рабочие в сферах промышленности, строительства, транспорта (17,2 %), работники сферы услуг и торговли, охраны граждан и собственности (16,3 %), а также неквалифицированные рабочие (15,9 %). 

Фото: «Про Астрахань»

Большинство вакансий заявили частные компании и предприятия и только 30 % от общего числа вакансий подали государственные ведомства и службы. Стоит отметить, что ситуация на региональном рынке труда зависит от сезонных работ. Поэтому колебания спроса и предложения наблюдались в сельском, лесном хозяйстве, охотоводстве, рыболовстве и рыбоводстве. В прошлом году служба занятости помогла трудоустроиться более 22 тысячам человек.

Наибольшее число астраханцев было трудоустроено на предприятия сельского, лесного хозяйства, охотоводства, рыболовства и рыбоводства, оптовую и розничную торговлю, в сферы образования, строительство, на обрабатывающие предприятия и в компании по транспортировке и хранению грузов.