Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 27 янв.
15:05
Астрахань
-2 °С, облачно
Программа передач

Астраханские добровольцы готовы помочь всем, кто в этом нуждается

7 декабря 2021, 22:59Общество

Большинство людей становятся волонтёрами осознанно, желая оказывать помощь людям. Впрочем, есть и те, кого привлекает возможность продвинуться таким образом в жизни. Государство уделяет вопросам волонтёрства большое внимание и оказывает серьёзную поддержку грантовыми средствами. Юные волонтёры стремятся заработать заветные баллы в свою электронную волонтёрскую книжку (они помогут при поступлении в учебные заведения после школы).

Руководитель АРО ВОО «Союз Добровольцев России» Екатерина Генералова уверена, что в этом нет ничего предосудительного. 

«Они в первую очередь, зарабатывая эти баллы, делают реальные добрые дела. Это главное. К осознанию сути добровольчества эти ребята могут прийти и позднее, уже во взрослом возрасте. Но они воспитываются в этой волонтёрской среде и вырастают потом добрыми людьми, готовыми всегда прийти на помощь», - утверждает она. 

Лучших из лучших определяют в волонтёрском конкурсе «Хрустальное сердце», ежегодно объявляя победителей в нескольких номинациях. Выбрать в нём  победителей всегда очень непросто - каждый волонтёр достоин признания и наград. 

Руководитель проекта «Безбарьерная среда для совместного развития детей» Юлия Арсенова тоже рассказала в студии программы «Вечерняя Астрахань» на телеканале «Астрахань 24» о своём начинании. Идея создать пространство, где дети с особенностями развития могли бы воспитываться, обучаться и дружить с детьми, у которых нет таких ограничений по здоровью, некоторыми людьми была воспринята поначалу со скепсисом и недоверием. Сейчас проект успешно работает и развивается, и ни у кого уже нет сомнений в том, что это необходимо абсолютно всем детям и их родителям. 

Видео: «Астрахань 24»