Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 28 янв.
02:45
Астрахань
-5 °С, облачно
Программа передач

В Астраханской области на нерабочие дни вводится ряд антиковидных ограничений

26 октября 2021, 19:29Общество

Об этом стало известно на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние две недели в Астраханской области количество заболевших коронавирусом неуклонно растёт. Тем временем по количеству вакцинированных регион находится на 54-м месте с показателем 45,4% от общей численности населения. В начале прошлой недели количество ковидных коек в регионе увеличилось на 310 единиц и составило 1830 мест. Четверть пациентов с диагнозом COVID-19 проходят лечение в стационарах, из которых 2% в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.

«Центральные регионы России выходят на пик четвертой волны ковида. Опыт показывает, что Астраханская область сделает это позже. Поэтому мы сейчас должны выработать меры, которые минимизируют последствия заболевания в регионе», - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В связи с этим принято решение в период с 30 октября по 7 ноября приостановить работу гостиниц, турбаз и других мест для размещения иногородних граждан, в том числе с услугой бронирования. Исключение составят командировочные по работе и заселившиеся до 28 октября.

Также приостанавливают работу спортивные секции, фитнес-клубы. В указанный период введён запрет на проведение массовых спортивных мероприятий, а соревнования национального календаря будут проходить при пустых трибунах.

Студенты астраханских вузов переводятся на дистанционный формат, а в школах и колледжах с 30 октября по 7 ноября  объявляются каникулы. Что касается детских садов, то в них должны быть сформированы дежурные группы по потребности.

В работе заведений общественного питания вводится ограничение с 23:00 до 06:00. Посещение досуговых мест возможно только при наличии удостоверения личности и сертификата о вакцинации. При этом проверять QR-коды у посетителей обязаны представители владельца заведений. Аналогичные меры распространяются на театры и музеи, где заполняемость не должна превышать 50%.

Кроме того, по решению оперштаба на самоизоляцию будут отправлен все невакцинированные жители региона старше 60 лет.

Работодателям рекомендовано предоставить два оплачиваемых выходных дня после вакцинации работника. 

Фото: «Астрахань 24»