Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханский вуз предложил открыть центр русистики в Иране

0
622
17:53 / 03.03.2021

В Астраханском государственном университете состоялась встреча ректора Константина Маркелова с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучакианом.

Вуз сотрудничает с Ираном 20 лет. В 2001 году в АГУ начали готовить специалистов со знанием фарси, а спустя четыре года открылся центр иранистики и персидского языка. Его выпускники работают  в Министерстве иностранных дел России, посольстве и Торговом представительстве Ирана в РФ, различных международных компаниях.

«Мы гордимся тем, что во время визита президента России Владимира Путина в Иран перевод этой встречи осуществлял именно выпускник АГУ», – отметил Константин Маркелов.

Также АГУ и вузы Ирана реализуют немало проектов в рамках Ассоциации государственных университетов и НИЦ прикаспийских стран.

Что касается планов сотрудничества на перспективу, то ректор АГУ предложил создать на базе одного из иранских вузов центр русистики и русского языка. Астраханский университет готов взять на себя часть расходов по его организации и направить туда своих преподавателей.

Фото: информационный центр АГУ



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB