Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
07:09
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

Глава регионального минобра проверил ход ремонта в школе в Красноярском районе

31 декабря 2021, 12:01Наука и образованиеФото: «Астрахань 24»

Жительница пожаловалась, что до сих пор не завершен ремонт в школе №2 Красноярского района

На прямую линию губернатора поступило сообщение, что ремонт в школе №2 Красноярского района затянулся. В учреждении меняли окна. Ремонт Игорь Бабушкин поручил провести еще осенью. На связь вышел министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров. Он сообщил, что работы были завершены 27 декабря.

«У нас было два этапа проведения работ. Красноярский район в этой части активно проработал вопрос. В первом этапе была проведена работа на 5 миллионов рублей. Часть окон была заменена и сейчас завершились работы по второму этапу. Коллеги разыграли аукцион на три миллиона рублей. Работы завершились в понедельник. 28 декабря Стройнадзор работы принял. Они должны быть оплачены до конца года», - заявил Егор Угаров.

По поручению главы региона профильный министр выехал на место и проверил выполненные работы. В школе заменили все окна. Задержка по ремонту была связана с процедурами вокруг аукциона. Изначально планировали заменить порядка 50% окон в учреждении, но на аукционе удалось прилично сэкономить. Средств хватило и на замену дверей в школьной рекреационной зоне.

«Задержка была связана с проведением аукционов. Коллеги съэкономили средства и решили на эту сумму заменить еше 70 окон. Был небольшой риск выпасть за 2021 год, но как мы видим, работы все успели завершить до конца года», - объяснил профильный министр.

Во время прямой линии губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что из регионального бюджета было дополнительно выделено 290 миллионов рублей на ремонт в 195 объектах, где была готова проектно-сметная документация. Сейчас 95% выделенных средств освоено.

«По инициативе президента в течение 5 лет нам предоставлена возможность капитально отремонтировать все школы, попавшие в реестр. К сожалению, у нас из 150 школ, в которых необходим капитальный ремонт, только 13 оказалось в реесте. На следующий год у нас возможностей по использованию федерального бюджета ограниченные, но вместе с тем мы на перспективу договорились о том, что проведем работу по включению в этот реестр, чтобы максимальное количество школ капитально-отремонтировать», - сказал Игорь Бабушкин
Видео: «Астрахань 24»