Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
05:47
Астрахань
-13 °С, облачно
Программа передач

В посёлке Янго-Аул построят ещё один детский сад на 140 мест

15 декабря 2021, 14:43Наука и образование

Детский сад на 140 мест построят в посёлке Янго-Аул. Социальное учреждение возведут по улице Дальней, 91 в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас этот участок посёлка считается одним из густонаселённых. С просьбой возвести здесь объект обратились жители посёлка.

Сейчас рабочие проводят подготовительные работы и расчищают территорию под строительство. Детский сад, построенный в середине прошлого столетия, уже не вмещает всех детей микрорайона. К слову, построить новое дошкольное учреждение здесь планировали еще в 2013 году. Но приостановили работы из-за проблем с коммуникациями. На объекте побывал спикер городской думы Игорь Седов. Председатель городской думы поручил решить вопрос с канализацией до закладки фундамента.

Застройщик заверил, что работы будут завершены к концу следующего года. Дошкольное учреждение будет типовым, по проекту детского сада на 140 мест в микрорайоне Бабаевского и поселка Новолесное в Трусовском районе. Детский сад расположится возле общеобразовательной школы №3. Городские власти здесь планируют возвести физкультурный комплекс открытого типа. Благоустроят и прилегающую территорию. 

Во время выезда в Ленинский район Игорь Седов также пообщался с жителями поселка. Астраханцы пожаловались парламентарию на состояние детских площадок, дорог. В частности, жители посёлка Янго-Аул рассказали, что улица Карагалинская не обновлялась несколько лет. Проезжая часть пришла в негодность. Поэтому и пассажирский транспорт сократил маршрут. 

Еще один проблемный вопрос - это опиловка деревьев и уборка. По словам жителей Ленинского района, коммунальщики несвоевременно вывозят спиленные ветки из-под сетей электроснабжения. Игорь Седов сообщил, что уже приобретены два профессиональных шредера. Сотрудники муниципальных предприятий «Чистый город» и «Зеленый город» выйдут на улицы города, чтобы ликвидировать ветки. Председатель городской думы поручил ответственным структурам проводить работы с учётом пожеланий местных жителей и возможность организовать рядом с частными домами благоустроенное место отдыха.

Видео: «Астрахань 24»