Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Игорь Бабушкин: «При масштабе поставленных задач региону необходим геостратегический статус»

0
1098
19:45 / 09.06.2021

На заседании региональной Общественной палаты губернатор Астраханской области рассказал об  актуальных задачах, стоящих перед всеми.

«Наша общая цель – благополучие и высокое социальное самочувствие астраханцев. Но экстенсивными методами – расширением нефтегазодобычи и простым увеличением посевных площадей – достичь её невозможно. Нужны прорывные шаги в социально-экономическом развитии региона», - заявил Игорь Бабушкин.

Для этого необходимы действия в  нескольких направлениях. Первая глобальная задача – создание Каспийского кластера с особой портовой экономической зоной, современным производственным комплексом судостроения и налаженной структурой смежных отраслей.

Вторая задача – обеспечение условий для безопасного судоходства в низовьях Волги и организация круглогодичного прохода судов на участке акватории от Астрахани до Ростова-на-Дону. 

Третья задача – строительство мощного контейнерного терминала и морского вокзала в Астрахани.

Четвертая задача – завершение строительства Восточного обхода Астрахани и строительство Северного,  реконструкция 160 мостов региона и взлётно-посадочной полосы аэропорта имени Б.М. Кустодиева.

Параллельно необходимо решать текущие вопросы – например, в сфере транспортного обеспечения, где, по мнению губернатора, качество услуг общественного транспорта в Астраханской области – одно из самых низких  среди регионов страны.

«Чтобы покончить с этой вопиющей ситуацией, во время Петербургского международного экономического форума мы заключили соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Астрахань ждёт транспортная реформа. Будет модернизована инфраструктура пассажирского автотранспорта, а благодаря лизинговому финансированию сможем обновить подвижной состав автобусных перевозчиков. Создадим единого оператора общественного транспорта Астраханской агломерации и оптимизируем маршрутную сеть. Будем внедрять электронные билеты и безналичный способ оплаты проезда», – сказал Игорь Бабушкин.

Глава региона подчеркнул: масштаб поставленных задач таков, что закрепление за Астраханской областью статуса приоритетной геостратегической территории на федеральном уровне необходим. И в Совете Федерации предложение губернатора по этому поводу получило серьёзную поддержку.

Председатель Общественной палаты Светлана Калашникова отметила, что предоставленная информация говорит о большой проделанной работе региональными властями и, в первую очередь, губернатором.

«Надеемся, что внесенные вами предложения будут поддержаны не только на уровне Совета Федерации, но и на уровне правительства РФ. Это позволит выстроить индивидуальную программу развития нашего региона. Мы тоже поддерживаем ваши предложения и считаем, что статус приоритетной геостратегической территории позволит решить серьёзные вопросы организационного, нормативного и финансового характера», - сказала она.

Фото: astrobl.ru


 

 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB