Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
12:13
Астрахань
-5 °С, ясно
Программа передач

Астраханский губернатор затребовал подробный анализ неисполненных его поручений

27 декабря 2021, 18:33ПолитикаФото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Возможны дисциплинарные взыскания для ряда руководителей на местах

На состоявшемся сегодня заседании коллегии глав муниципальных образований Астраханской области одним из первых вопросов стало исполнение поручений губернатора Игоря Бабушкина. В 2021 году на контроле его администрации находились 2882 поручения. Из них 1643 поручения президента РФ, правительства России и федеральных органов власти, 1239 - непосредственно главы региона. К концу года на контроле остались 1139 поручений - остальные выполнены.

В числе муниципалитетов, где достаточно хорошо исполняют федеральные и региональные поручения - Наримановский, Енотаевский, Черноярский, Красноярский районы и ЗАТО Знаменск. Среди отстающих в данном направлении работы – Ахтубинский, Володарский и Харабалинский районы.

Несмотря на серьёзную эпидемиологическую ситуацию, Игорь Бабушкин в текущем году посетил все районы Астраханской области, где общался как с представителями муниципалитетов, так и активной частью населения. Во время этих поездок он дал 232 поручения для совместного исполнения органов госвласти и местного самоуправления. Большая часть была выполнена в срок, 51 поручение находится в процессе исполнения. Не исполненными остались 22 поручения.

«Чаще всего неисполнение было связано с тем, что задействованы несколько исполнителей - ведь поручения давались не только главе муниципалитета, но и руководителям органов госвласти по профилю», - отметила делавшая доклад первый заместитель руководителя администрации губернатора Елена Селивёрстова.

Впрочем, были примеры и откровенной неоперативности. Так, в сентябре во время выезда в Ахтубинский район главе муниципалитета было поручено  обеспечить жильём местных медработников. Срок исполнения был установлен предельный - до 31 декабря  2021 года. За неделю до окончания года администрация губернатора получила сообщение, что в Ахтубинскую ЦРБ только направлен запрос на выявление врачей, нуждающихся в жилье. 

Сказанное не удовлетворило губернатора. Он дал распоряжение, чтобы в первую же неделю после новогодних праздников ему представили подробный анализ неисполненнных поручений и предложения по дисциплинарным взысканиям.

«На эту тему я уже устал разбираться с вами. Если вы не хотите или не способны исполнять мои поручения, то я их просто не буду давать. Соответственно не буду и финансировать работы по проблемным объектам на ваших территориях. И тогда объясняйте жителям, почему они ошиблись, сделав такой выбор», - жёстко заявил Игорь Бабушкин в адрес глав муниципалитетов.

Также было сообщено, что практика выездов губернатора в муниципалитеты сохранится и в 2022 году. И если где-то его поручения не будут исполняться в срок и в полном объёме, то выводы последуют незамедлительно.