Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
07:02
Астрахань
-14 °С, туман
Программа передач

В Думе Астраханской области утвердили проекты федеральных и региональных законов

16 декабря 2021, 13:26Политика

На повестке пленарного заседания Думы Астраханской области было более 20 пунктов. Депутаты голосовали за изменения федеральных и региональных законопроектов. Преобразование муниципалитетов, налоги на топливо и масла, бюджет фонда обязательного медицинского страхования, а также права детей-сирот.

«Это осуществление парламентского контроля по направлению защиты прав детей-сирот, обеспечение их жильем, а также развитие здравоохранения в Астраханской области, то есть мы следим за тем, как у нас реализовывается программа здравоохранения Астраханской области на территории», - отметила Инна Ирдеева, председатель комитета по социальной политике Думы Астраханской области.

В план работы Контрольно-счётной палаты Дума Астраханской области уже включила 11 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий от всех комитетов. Палата проверит исполнение федеральных и региональных проектов. Один из таких - предоставление в аренду земельных участков - приняли на заседании. Заниматься сельским хозяйством на государственных и муниципальных землях без торгов теперь смогут представители казачьих обществ. Законопроект приняли к рассмотрению по инициативе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Со своими предложениями выступили представители политических партий, не представленных в парламенте региона.

Также депутаты утвердили состав Молодежного парламента при Думе Астраханской области седьмого созыва. Кандидатов представили фракции Думы Астраханской области, председатель Думы, губернатор Астраханской области и муниципальные образования региона. Всего в составе молодёжного парламента 41 человек. 13 человек вошли в парламент по конкурсу. В начале декабря свои программы представили депутатам региональной Думы 27 человек. Они предлагают развивать волонтерское движение, творчество, спорт и туристический потенциал региона. 

«В него вошли представители молодёжных организаций, общественных организаций и представители учреждений государственных и другие активисты нашего региона. Очень много конкурсантов представили свои проекты. В основном были проблемы затронуты, касающиеся оттока молодого населения из Астраханской области. Парламент рассмотрит многие вопросы, которые поступили, продумает варианты», - рассказал Андрей Золотов, председатель Молодежного парламента, депутат Думы Астраханской области.

Видео: «Астрахань 24»