Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Астраханцы считают хакерские атаки на «Бессмертный полк» глумлением над памятью погибших солдат

0
2165
17:30 / 13.05.2020

9 мая были зафиксированы факты отправки анкет на сайт «Бессмертного полка» с фотографиями офицеров вермахта. IP-адреса, с которых велись подобные атаки, организаторы планируют передать в Следственный комитет России.  Общественники Астраханской области выражают своё возмущение действиями хакеров.

«Для меня, моих родных, близких, друзей и знакомых «Бессмертный полк» – это память о героях, которые защищали нашу страну», – говорит председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи Искандарбек Даиров.

Он вспоминает, как в октябре 2012 года около 500 активистов поисковых отрядов и молодёжных организаций впервые шествовали по улицам областного центра с портретами дедов и прадедов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Из года в год растут ряды «Бессмертного полка». В прошлом году во всероссийской акции приняли участие более 50 тысяч жителей региона.   

В этом году из-за ограничений, связанных с режимом самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-19,  «Бессмертный полк», как и повсюду, проходил в Астраханской области в онлайн-формате. Но число его участников на этот раз не убавилось, свидетельствует Искандарбек Даиров. Любой  желающий имеет возможность  разместить в социальных сетях фотографии или видео с воспоминаниями об участниках Великой Отечественной войны.

«Масштабную атаку хакеров на сайт «Бессмертного полка» в святой для всех нас день 9 мая я расцениваю не иначе, как кощунство и глумление над памятью миллионов погибших героев Великой Отечественной войны и над чувствами их родственников – наших современников, – заявил председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодёжи. – Не могу поверить, что эти подонки действовали по незнанию. Они совершили своё преступление сознательно. А поэтому должны понести самое строгое наказание по закону».

Такого же мнения придерживается председатель Астраханского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Михаил Щепихин.   
«Меня и моих соратников по ветеранскому движению попытки неофашистов запятнать международное общественное движение «Бессмертный полк», очернить память тех, кто заплатил за Победу своими жизнями, повергли в негодование. Такие вещи недопустимы,  — высказал он своё мнение. – Уверен, что те, кто совершили атаку на сайт, будут найдены и наказаны».

Астраханские активисты и организаторы «Бессмертного полка» считают, что очень важно усилить военно-патриотическую работу с молодёжью. Надо, чтобы школьники изучали не только историю страны, но и свою родословную, знали памятные воинские даты России, участвовали в патриотических акциях и поисковых экспедициях.
 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB