Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Комиссия Общественной Палаты Астраханской области провела выездное совещание на производственных объектах ООО «Газпром добыча Астрахань»

0
526
16:30 / 09.12.2019

5 декабря в рамках выездного расширенного совещания комиссии по вопросам экологии, природопользования и охране окружающей среды Общественной палаты Астраханской области члены Общественной палаты посетили производственные объекты ООО «Газпром добыча Астрахань».

Началось знакомство с деятельностью ООО «Газпром добыча Астрахань» с посещения корпоративного музея Общества. Директор музея Елена Казакова подробно рассказала о технологической цепочке добычи углеводородного сырья, об уникальности Астраханского газоконденсатного месторождения и специфике добычи, которая связана с высоким содержанием серы в извлекаемых из недр полезных ископаемых. Здесь же, в стенах музея, общественники узнали об основных принципах, которыми руководствуется предприятие в сфере охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Вводная часть была подкреплена практическими примерами уже непосредственно на объектах Общества. Так, специалисты производственно-диспетчерской службы Общества (ПДС) рассказали о многоступенчатой и комплексной системе контроля за всем происходящим на территории газового предприятия. В частности, общественникам были представлены 147 объектов прогнозирования, 84 комплекта телеметрии, 59 объектов оповещения, 50 видеонаблюдения, 44 объекта спутниковой навигации. В ходе посещения ПДС обсуждался и такой важный вопрос, как контроль за степными пожарами. В этой части газодобытчики не остаются в стороне от проблемы: в пилотном варианте функционирует система контроля за ландшафтными возгораниями. Кстати, не лишним будет заметить, что на объектах Общества введены и беспрекословно соблюдаются всеми работниками правила безопасности, в том числе и пожарной. На поистине огромной территории комплекса не встретишь ни одного человека с сигаретой, вне специально отведенных мест.

Впечатлило членов Общественной палаты и посещение объектов добычи и подготовки сырья к переработке. Обо всём технологическом цикле подробно рассказал заместитель начальника ПДС Газопромыслового управления Михаил Андреев. Специалист не только посвятил общественников в основные производственные процессы, но и рассказал о современных способах бурения. На каждом из объектов, а их в общей сложности было шесть: производственно-диспетчерская служба, центральный пост газовой безопасности, две скважины с различными технологиями бурения, установка предварительной подготовки газа (УППГ) и операторная УППГ, была представлена подробная информация о деятельности. Также члены Общественной палаты задавали интересующие их вопросы, на каждый специалисты давали исчерпывающие ответы.

Программа посещения была настолько насыщенной, что её итоги подводились уже к концу рабочего дня. Совещание состоялось в административном корпусе Газопромыслового управления. Члены комиссии единогласно дали высокую оценку деятельности предприятия, в части промышленной безопасности, охраны здоровья людей и окружающей среды.

– Я просто восхищен тем, что сегодня увидел. В лице членов Общественной палаты ООО «Газпром добыча Астрахань» приобрело сторонников, которые готовы рассказывать об увиденном, как о лучшем примере организации работы, – сказал на итоговом совещании председатель Общественной палаты Астраханской области Юрий Золотов.

Собравшиеся не только поддержали его мнение, но и отметили, что поездка на производственные объекты будет способствовать большему пониманию истинной обстановки на предприятии.

– Сейчас появилось понимание, как работает комплекс, какие реальные меры предпринимаются для обеспечения безопасности как самого производства, так и людей, и, конечно же, окружающей среды. Теперь при работе с документами члены Общественной палаты будут принимать более компетентные решения, – отметила руководитель информационного центра Общественной палаты Светлана Марченко.

Председатель комиссии по вопросам экологии, природопользования и охране окружающей среды Аркадий Сокольский акцентировал внимание на том, что Общественная палата и в дальнейшем будет тесно взаимодействовать с ООО «Газпром добыча Астрахань», и будет внимательнее относиться к тем задачам, которые решаются на производстве, и отмечать, в том числе, и успехи.

– Сегодня мы ещё раз убедились, что предприятие, которое мы посетили, действительно вкладывает огромные средства в охрану труда и окружающей среды, в здоровье не только своих сотрудников, но и жителей близлежащих населенных пунктов и Астраханской области. Я благодарен руководству Общества, что такая поездка была организована, перед нами открыли двери и дали возможность своими глазами увидеть весь тот комплекс мероприятий, который реализуется в вопросах охраны труда и экологической безопасности, – сказал Аркадий Сокольский. 

В завершение встречи заместитель главного инженера-начальник отдела охраны окружающей среды Игорь Танаянц отметил, что ООО «Газпром добыча Астрахань» осуществляет свою деятельность по принципам информационной открытости как в области безопасности, так и в области экологии.

– Перед предприятием стоят серьезные перспективы по поэтапному увеличению добычи газа. Мы понимаем, что только грамотная организация производственного процесса, соблюдение всех действующих норм в области охраны труда и окружающей среды, выполнение всех экологических требований – это залог успешной работы предприятия. Мы открыты и всегда готовы к сотрудничеству, – подвёл итоги работы комиссии Игорь Танаянц.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB