Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

«Астраханский залоговый фонд» выдаёт предпринимателям поручительство по кредиту

0
294
13:52 / 21.09.2020

Хорошим подспорьем для астраханских предпринимателей служит гарантийная поддержка при кредитовании. В Астраханской области с 2009 г. работает региональная гарантийная организация – акционерное общество «Астраханский залоговый фонд». Подобных РГО в стране всего 86 - по одной в каждом регионе, от Калининграда до Владивостока. Каждая такая организация ведет деятельность внутри своего региона.
Гарантийная поддержка Астраханского залогового фонда осуществляется в виде поручительства по кредитам. Поручительство Общества является одним из многих направлений государственной поддержки предпринимательства. На практике, такое поручительство компенсирует предпринимателю, обратившемуся за кредитом или займом в финансовую организацию, нехватку залогового обеспечения в размере до 50% (в некоторых случаях до 70%) от суммы обязательств. При этом поручительство Общества равноценно залогу. Размер вознаграждения общества за выдаваемые поручительства составляет 0,75% годовых от суммы поручительства.
С 2009 по 2019 годы поручительством Астраханского залогового фонда воспользовались 377 субъектов предпринимательства.  Заключено договоров поручительств на сумму 1,9 млрд рублей, которые явились обеспечением по кредитам на общую сумму свыше 3,6 млрд рублей, привлеченным в экономику Астраханской области.
Чтобы получить поручительство Общества, достаточно обратиться с заявкой. Все остальные документы, необходимые Астраханскому залоговому фонду для рассмотрения заявки, предоставит кредитующая организация – партнер Общества. Сроки рассмотрения заявок Обществом - от 1 до 5 рабочих дней, а процессы построены таким образом, чтобы предпринимателю было просто и удобно получить услугу.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB