Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области будут достраивать Яксатовский мост через Царев

0
8424
20:31 / 07.04.2021

Самая свежая информация о судьбе этого долгостроя поступила напрямую от министра строительства и ЖКХ Астраханской области. В интервью программе «Вечерняя Астрахань» на телеканале «Астрахань 24» Олег Полумордвинов вспомнил историю строительства Восточного объезда, обустройство которого было остановлено более десяти лет назад из-за прекратившегося в период кризиса финансирования. 

Все эти годы астраханцы, на свой страх и риск, ездили по недостроенному мосту. Особенно активным стало это движение после того, как был закрыт на ремонт Милицейский мост и единственным способом переправиться через Царев на автомобиле в черте города остался мост Аэропортовский. Многие тогда заговорили о необходимости завершения строительства и запуска объездного участка и моста в районе Кирпичного завода. Тем более, что мост в момент остановки строительства был, практически, завершён.

«Мы видим эти опоры, эту эстакаду... В тот момент были выполнены серьёзные транспортные и мостовые строительные работы - переход через реку Царев в районе Кирпичного завода выполнен, - подчеркнул Олег Полумордвинов. - В 2011 году мы включали этот объект в финансирование Дорожного фонда Астраханской области, но к сожалению вопросы, которые связаны с наполнением дорожного фонда, субвенции, которые требовались из федерального бюджета, из Росавтодора, тогда не позволили это сделать». 

В январе 2021 года о возобновлении проекта и планах по реконструкции Яксатовского моста заявил на пресс-конференции губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. И вот, в апреле глава регионального минстроя с уверенностью говорит о том, что через день-два завершится проверка сметной стоимости объекта. Пакет технических документов уже получил положительное заключение государственной экспертизы.  

«Сегодня мы можем сказать, что достигнуты и органами исполнительной власти и, прежде всего, губернатором Астраханской области серьёзнейшие договорённости о том, что при предъявлении проектной документации, разработанной, согласованной в надлежащем порядке, финансирование будет открыто. Это большая победа!» - сказал Олег Полумордвинов. 

Полностью интервью Олега Полумордвинова - по ссылке в программе «Вечерняя Астрахань».

Фото: https://yandex.ru/maps и «Астрахань 24» 



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB