Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Аэропортовский мост в Астрахани прогреют для продолжения ремонта

0
1543
19:00 / 13.01.2021

Мост через реку Царев в створе улицы Боевой готовят ко второму этапу работ, который предусматривает усиление балок шестого пролета сооружения.

Ранее «Астрахань 24» сообщал, что под мостом были установлены страховочные опоры. Это позволило в тот момент возобновить автомобильное движение по всем полосам на мосту. Опоры весом около 40 тонн были доставлены из Подмосковья. Собирали и устанавливали конструкции с помощью специальной техники и с соблюдением технологии - подпорки выставлены с небольшим зазором на резино-металлических прокладках.

Теперь строители приступят к укреплению пролётных частей моста с помощью других конструкций - ламелей. Эти специальные пластины помогут сохранить проектные показатели движения балок при нагрузке.

«Для усиления балки применяются ламели. Их планируем наносить на специальный клеевой состав на балки в районе расположения верхней и нижней арматуры. Перед наклейкой ламелей проведём целый комплекс подготовительных работ. Будут ставиться так называемые тепляки, обогревающие пушки, необходимо прогреть бетон выше +5. При температуре ниже клеевые составы просто не работают. Поднимем температуру бетона и только после этого наклеим ламели. Клей твердеет около пяти суток», - рассказал представитель подрядной организации Сергей Виноградов.

Ламели прибудут в Астрахань из другого города.

Фото: Управление информационной политики администрации МО «Город Астрахань»



Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB