Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
05:38
Астрахань
-13 °С, облачно
Программа передач

В Астрахани полностью открылся для движения Милицейский мост

30 октября 2021, 13:37Мост

Долгожданное событие, которое восстановило нормальное транспортное фукционирование крупного микрорайона города - Зацаревье, состоялось сегодня, 30 октября.

Напомним, что два с лишним года назад, в связи с сильной аварийностью, Милицейский мост был закрыт на ремонт. Первоначально планировалось его вновь пустить в эксплуатацию в мае 2021 года, однако выбранный подрядчик не сумел выдержать график работ, и в текущем году произошла его замена. Новый подрядчик - ООО «ПМСУ-61» из Ростова-на-Дону - показал должный темп работы, благодаря чему в августе сдали в эксплуатацию одну полосу объекта.

Полностью завершить по заключённому контракту работы планировалось к 15 ноября, но по поручению губернатора Игоря Бабушкина муниципалитет договорился с ремонтниками, чтобы открыть движение на мосту в конце октября.

До ремонта мост был комбинированного типа - железобетонным и металлическим. Теперь, после ремонта, он стал полностью железобетонным. Количество полос для движения транспорта осталось прежним, – по две в каждую сторону, а вот длина сооружения сократилась до 178 метров (прежняя - 196 метров). 

И вот приятное событие произошло. В 10:00 с моста убрали разделительные барьеры, и первые автомобили направились на другой берег реки Царев. 

На открытии обновлённого Милицейского моста присутствовала глава Астрахани Мария Пермякова. 

«Милицейский мост полностью открыт для движения! Делюсь с астраханцами этой радостной новостью. Два с половиной года местным жителям приходилось испытывать неудобства, связанные с закрытием моста на ремонт. Губернатор Игорь Юрьевич Бабушкин поручил открыть здесь движение до 15 ноября. С задачей мы совместно с подрядчиком справились, и теперь астраханцы могут свободно передвигаться по отремонтированному и безопасному мосту», - сообщила глава города.

Теперь все четыре полосы сооружения работают в штатном режиме. Работы на проезжей части полностью завершены. В ближайшее время муниципальные власти скорректируют схему движения автотранспорта и установят новые знаки.

Видео: «Астрахань 24»