Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
11:59
Астрахань
-7 °С, ясно
Программа передач

В Астраханской области выполнявший работы на мосту через Белый Ильмень подрядчик обанкротился

28 сентября 2021, 17:30Мост

Астраханцев волнует судьба моста через Белый Ильмень, реконструкция которого ведется с 2017 года. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время прямой линии рассказал, что подрядчик, выполнявший работы, находится в банкротстве. Сейчас идет процесс замены конкурсного управляющего.

«Мы рассчитываем, что после этого работы все возобновятся. Совсем недавно проезжал по этому мосту, два пролета остаются недоделанными. По-моему, порядка 8 балок нужно положить, и дальше мы сможем перейти к ремонту полотна. Очень рассчитываю, что в этот осенний период нам удастся эти работы завершить, потому что по объёму уже понимаю, что мы в состоянии эти работы выполнить, если своевременно будут оплачены и поставлены балки, на которых основывается все», - сообщил глава региона.

Также Игорь Бабушкин рассказал, что сейчас в регионе 14 проблемных мостов, они затянулись в реконструкции. С подрядчиками, выполнявшими работы на мостах через Молочный и ерик Кондаковский, уже расторгли контракты.

«По 15 мостам подготовили дополнительно проектно-сметную документацию. Рассчитываем, что из федерального бюджета нам на реконструкцию этих мостов будет выделено 1,5 миллиарда рублей. В этом году получили уже 500 миллионов. Вице-премьер Марат Хуснуллин подтвердил, что будет поддержана программа по реконструкции мостов», - отметил губернатор.

Видео: «Астрахань 24»