Астрахань 24

Все новости Астрахани

чт, 20 янв.
13:19
Астрахань
-5 °С, ясно
Программа передач

Астраханский губернатор первым за рулём проехал по Милицейскому мосту

28 августа 2021, 20:59Мост

Старт автомобильному движению по новому Милицейскому мосту сегодня дал глава региона. Игорь Бабушкин лично за рулём автомобиля проехал по первой открытой полосе сооружения. Вторую полосу мостостроители обещают открыть через месяц-полтора, если будет благоприятствовать погода. 

О сроках возведения Милицейского моста, начавшегося как капитальный ремонт, но на деле вылившийся в практически полную замену всех несущих конструкций сооружения стоит сказать особо. Первый подрядчик, принявший мост в работу почти два года назад, с задачей не справился. Многочисленные переносы сроков привели к замене подрядчика. Новый исполнитель, «Проектно-монтажное строительное управление №61» из Ростова-на-Дону, принял сооружение в работу в мае текущего года. 

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин взял процесс возведения моста под личный контроль, регулярно выезжал на объект, общался с представителями подрядной организации и рабочими. Те, в свою очередь, чтобы справиться с задачей до 1 сентября, перешли на круглосуточный режим работы. 

Сегодня сданы две полосы - по одной в каждом направлении движения, установлены ограждения, шумоизолирующие щиты, выполнена разметка. 

Как таковой, торжественной церемонии открытия моста не было. Но приезд первого лица региона жители прибрежной части Зацаревья, которые всё время ремонта моста были вынуждены добираться в центр города в объезд, восприняли с воодушевлением. Множество благодарных отзывов услышали в свой адрес и строители. 

Воспользовавшись присутствием губернатора, люди обратились к нему и с другими волнующими их вопросами. Игорь Бабушкин ответил на каждый из них и поблагодарил жителей Зацаревья за терпение, проявленное ими в ожидании открытия моста. 

Видео: «Астрахань 24»