Астрахань 24

Все новости Астрахани

пт, 21 янв.
05:41
Астрахань
-13 °С, облачно
Программа передач

Действия вандалов на мосту через Хурдун расследует полиция

19 августа 2021, 22:27Мост

В селе Икряное Астраханской области минувшей ночью неизвестные демонтировали часть ограждения на мосту через реку Хурдун. Переправа входит в федеральную трассу Астрахань – Махачкала. В пешеходной зоне оторвали перила, ходить там стало небезопасно. 

Об инциденте сообщили в районной администрации и региональном управлении МВД. Сейчас ситуация исправлена - перила приварили на прежнее место. Злоумышленники действовали ночью, примерно в 23:30, без применения какого-либо инструмента. Они просто расшатали металлические ограждения, отломали их и сложили, по мнению местных жителей, для погрузки.

Заявления в полицию не последовало. Следственно-оперативная группа МВД отреагировала на публикацию в соцсетях. Предварительная версия - хулиганство. Личности преступников устанавливаются.

Неделю назад буквально в трёх сотнях метров от упомянутого моста местные жители порезали на металл конструкции (понтоны), которыми укрепляли берег. В произошедшем также разбирается полиция, устанавливаются все детали инцидента. 

Видео: «Астрахань 24»