Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ АРХИВ НОВОСТЕЙ
В Астрахани на аэропортовском мосту восстанавливают сдвинутые ограждения
Сегодня утром на мосту через реку Царев, где ранее по причине ремонтных работ было ограничено движение по одной из полос, пластиковые водоналивные ограждающие конструкции оказались сдвинутыми в сторону. Вряд ли их могло передвинуть ветром. Вероятно, их сместили механическим путём при помощи какой-то техники. Ограждение целиком, включая закреплённую на нём светодиодную подсветку, было придвинуто на обочину проезжей части, освободив таким образом перекрытую для ремонта полосу по всей длине моста.    В настоящий момент на мосту работает бригада, выставляющая ограждающие конструкции на прежнее место. Видеозапись, оказавшаяся в распоряжении «Астрахань 24», подтверждает, что в 11 часов утра ограждение уже было частично восстановлено.   Как сообщили в пресс-службе администрации города, накануне на мосту произошла авария, из-за которой сместились ограждающие конструкции.    Видео «Астрахань 24»
COMMENTS
1105
11:55 / 30.11.2020
На аэропортовском мосту в Астрахани снова изменили схему движения
Введённое неделю назад ограничение автомобильного движения на мосту через Царев в створе улицы Боевой сегодня вечером изменили с точностью до наоборот.  Напомним, в связи с необходимостью ремонта в минувшее воскресенье, 22 ноября, на проезжей части моста была перекрыта одна из двух полос, ведущих в сторону Аэропортовского шоссе. Всю неделю и ещё сегодня днём транспортный поток двигался именно по этой схеме (одна полоса - из центра, две - в центр), из-за чего во второй половине дня со стороны улицы Боевой собиралась большая пробка.  Однако вечером субботы 28 ноября в пробке встало всё Аэропортовское шоссе. Причиной послужило новое изменение схемы движения на мосту. Сотрудники ДПС выставили временные знаки и регулировали автомобильное  движение, направляя транспортные потоки по двум полосам из центра и по одной – в сторону улицы Боевой.  Было ли это экспериментом или движение по мосту станут регулировать реверсивно, то есть попеременно по одной из полос, и в какие часы в какую сторону оно будет действовать, пока не сообщается. 
COMMENTS
7506
20:30 / 28.11.2020
За ямы и выбоины на астраханских мостах виновных привлекут к ответственности
Пресс-служба УМВД России по Астраханской области сообщила о том, что повреждение дорожного покрытия на Новом мосту через Волгу было зафиксировано ещё в октябре инспекторами дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Астраханской области. Сотрудники Госавтоинспекции составили соответствующий акт и выдали собственнику дороги предписание устранить недостаток. В связи с его невыполнением в установленный срок составлен административный материал по ст.19.5 КоАП РФ. Вчера работники МБУ «Мосты и каналы» заделали повреждение. Кроме того, при обследовании Старого моста через Волгу и моста у мясокомбината через реку Прямая Болда полицейские также нашли и задокументировали проблемы в состоянии уличной дорожной сети. Владелец будет привлечён к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Фото: ОИОС УМВД России по Астраханской области  
COMMENTS
844
15:55 / 25.11.2020
В Астрахани заделали дыру на Новом мосту
Специалисты муниципального учреждения «Мосты и каналы» провели осмотр ямы, которая образовалась на спуске с Нового моста в сторону улицы Анри Барбюса. По словам сотрудников, разрушение дорожного покрытия на месте деформационного шва на мосту произошло из-за большого трафика большегрузных автомобилей. Водители фур зачастую не соблюдают ограничений по допустимому весу. Также на участке провели восстановительные работы: произвели зачистку арматуры бетонной балки, в нижней части деформационного шва уложили листовой металл, а поверх него – асфальтобетонное покрытие. Фото: Администрация МО «Город Астрахань»
COMMENTS
777
15:01 / 25.11.2020
В Астрахани хотят максимально увеличить число маршруток, проходящих по мосту через Царев
Власти города, стремясь скорректировать непростую дорожную ситуацию, возникшую в Зацаревье после начала ремонта Милицейского моста и усугубившуюся в минувшую субботу частичным  закрытием аэропортовского моста, прорабатывают вопрос оптимизации работы единственного общественного вида транспорта в этом районе - маршрутных микроавтобусов. По упомянутому мосту проходят десять муниципальных маршрутов общественного транспорта. В утренние и вечерние часы они испытывают пиковую нагрузку, пытаясь справиться с возрастающей из-за автомобильной пробки концентрацией пассажиропотока.  Специалисты городского управления транспорта и пассажирских перевозок по поручению главы Астрахани Марии Пермяковой на особом контроле держат ситуацию с работой общественного транспорта по маршрутам, пролегающим через район Зацаревья. Перевозчиков призвали выводить на линии максимальное число машин.  «Мы ежедневно проводим мониторинг работы общественного транспорта в Зацаревье и прилегающих территориях. Также в адрес перевозчиков направлено обращение с рекомендациями о выводе максимального количества подвижного состава, соответствующего дорожным условиям и объёмам перевозок. Кроме того, рекомендовано ежедневно проводить специальные инструктажи с водительским составом о неукоснительном соблюдении правил безопасности дорожного движения. Ведь нередко нарушения могут быть причинами образования «пробок» на дорогах», – сказал начальник городского управления транспорта пассажирских перевозок города Тахир Биймурзаев.
COMMENTS
837
23:24 / 24.11.2020
В Астрахани собралась автомобильная пробка на аэропортовском мосту
Первые сутки с момента установки ограждения на одной из полос моста через реку Царев прошли без происшествий. Дорожная ситуация изменилась с наступлением вечера понедельника, когда поток автомобилистов потянулся из центра города в сторону Зацаревья.  Уже к шести часам вечера в этом направлении скопилось значительное количество автомобилей. Съёмочная группа телеканала «Астрахань 24» вела прямую трансляцию в выпусках вечерних новостей, наблюдая ситуацию в динамике между 18:00 и 20:00.  По словам корреспондента новостей Натальи Фоминой, наиболее заметная пробка образовалась ближе к восьми часам вечера. При этом она отметила, что в шесть часов вдоль улицы Боевой работали несколько патрульных автомобилей ДПС, и это дисциплинировало водителей. Затем, когда они уехали, как раз и начала скапливаться пробка.  В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что, действительно, на улице Боевой сегодня дежурили три экипажа ГИБДД. Они были направлены, чтобы помочь автомобилистам адаптироваться к новой схеме движения и не допустить возникновения аварийных ситуаций. В час пик это возымело своё действие.  В социальных сетях уже появились видеосвидетельства нарушений ПДД, которые в отсутствие сотрудников полиции допускают водители на подступах к мосту, совершая запрещённые манёвры в потоке машин. Водители, комментируя эти публикации, сами отмечают, что на дорожную ситуацию в районе аэропортовского моста влияет культура вождения.  Напомним, что решение перекрыть автомобильное движение по одной из двух полос моста через реку Царев в створе улицы Боевой по направлению движения в сторону Аэропортовского шоссе стало вынужденной мерой, принятой ради безопасности участников дорожного движения. Полоса будет закрыта на время ремонта моста, который планируют завершить к 31 декабря 2020 года. 
COMMENTS
1345
21:37 / 23.11.2020
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ
 
Аэропортовский мост в Астрахани частично закрыт на ремонт
Временные ограничения автомобильного движения по одной из двух полос моста через реку Царев в створе улицы Боевая планировали ввести 21 ноября, но ограждения были установлены только в воскресенье, 22 числа, вечером.  Для того чтобы не создавать дополнительной нагрузки на мост, было принято решение оградить полосу пластиковыми конструкциями, которые имеют небольшой вес. Кроме того, на огороженном участке дороги установлено аварийное светодиодное освещение. Как и планировалось, для автомобильного движения закрыта только одна полоса из двух, ведущих в направлении из центра города в аэропорт. Встречное направление функционирует полностью (открыты обе полосы). Также в направлении к аэропорту ограничено движение пешеходов. Они могут перейти через мост по противоположной стороне. Ранее на мосту уже были введены ограничения максимальной скорости движения и веса автотранспорта. Напоминаем, что временные ограничения вводятся в связи с проведением ремонтных работ на объекте и продлятся до конца года.
COMMENTS
1819
09:40 / 23.11.2020
В Астрахани с 21 ноября будут мониторить общественный транспорт Зацаревья
С 21 ноября, когда официально вступят в силу ограничения автомобильного движения по одной из полос аэропортовского моста, будет дополнительно изучена дорожная схема движения общественного транспорта.  Об этом редакции «Астрахань 24» рассказали в городском Управлении транспорта и пассажирских перевозок. По итогам этого мониторинга, при необходимости будут внесены соответствующие изменения в маршруты движения общественного транспорта Зацаревья.  Напомним, с началом капитального ремонта Милицейского моста движение маршруток в районе за рекой Царев было скорректировано с учётом единственной оставшейся автомобильной переправы – по аэропортовскому мосту.  В этом направлении на линиях пассажирских перевозок сейчас работают, в основном, автобусы малой вместимости (маршрутки). Перевозчикам уже напомнили о том, что в сложившихся обстоятельствах особенно важно обеспечить работу на маршрутах максимального количества транспортных средств, что позволит сократить интервал между маршрутками и избежать скопления людей на остановках в часы пик.     
COMMENTS
1310
18:42 / 19.11.2020
Администрация Астрахани решила ограничить движение по аэропортовскому мосту
На официальном сайте администрации МО «Город Астрахань» размещено объявление следующего содержания: «На время проведения ремонтных работ будет временно ограничено дорожное движение с 21.11.2020 по 31.12.2020 по мосту через р. Царев в створе ул. Боевая». Как сообщалось ранее, разработана схема автомобильного движения по этому мосту, предусматривающая установку ограждений только по одной из двух полос движения, ведущих по направлению в аэропорт. Встречные две полосы, а также тротуар для пешеходов по направлению в центр города останутся открытыми.  Фото: «Астрахань 24»
COMMENTS
2625
17:46 / 18.11.2020

Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB