Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Обвиняемых в педофилии экс-депутатов Думы Астраханской области исключили из «Единой России»

0
5152
10:20 / 16.01.2019

Накануне на заседании регионального политического совета «Единой России» под председательством секретаря Астраханского отделения партии Игоря Мартынова были исключены депутаты третьего созыва областной думы 2001-2006 годов, подозреваемые в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В декабре 2018 года Следственный комитет сообщил, что в Астраханской области завершено расследование уголовного дела. По данным источников, в нем фигурируют Виталий Курсков и Игорь Поплевко. 

На первом заседании регионального политического совета «Единой России» в новом году их единогласно исключили из партии. 

«Данных экс-депутатов исключили из партии за действия, дискредитирующие партию», — отметил Игорь Мартынов.

Ранее свое мнение высказала заместитель секретаря Астраханского регионального отделения Партии Ирина Родненко: «Курсков и Поплевко подозреваются  в вопиющем преступлении против детей. Я сама являюсь матерью и бабушкой, и могу сказать – это преступление аморально и бесчеловечно. Мне стыдно, что когда-то они были связаны с фракцией и были депутатами. Самое малое, что мы можем сделать - это выгнать их из партии. Сейчас слово за судом, и я уверена, что преступники понесут самое суровое наказание».

«Я благодарна журналистам и всем неравнодушным людям, которые позволили вскрыть эти тяжелейшие преступления. Дети - это самое ценное, что у нас есть. Каждый из нас, где бы он ни работал, какую бы должность ни занимал, должен сделать все возможное, чтобы защитить наших детей», - сказала Родненко.

Курсков и Поплевко являлись рядовыми членами партии.

Напомним, они обвиняются в совершении 78 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB