Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

ВОЗ: «Россия находится на шаг впереди перед эпидемией»

0
1259
16:30 / 26.03.2020

Превентивные меры, введенные Россией для замедления распространения коронавируса, действуют на опережение и полностью соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявила представитель организации в РФ Мелита Вуйнович.

«Меры, которые Россия применяет от первого дня, когда у Всемирной организации здравоохранения появилась нотификация из Китая, что есть вирус новый, который вызывает тяжелую пневмонию, замечательные, потому что это не одна мера, а целый комплекс», — отметила она.

По словам Вуйнович, «Россия находится на шаг впереди перед эпидемией», пишет газета «Известия».

Для сдерживания распространения коронавирусной инфекции в России были введены экстренные меры. В частности, с 27 марта будет приостановлено регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме рейсов, которыми вывозят россиян на родину. Временно прекращена выдача виз иностранцам, ограничен въезд в страну для них.

Во всех регионах действует режим повышенной готовности — ограничено проведение массовых мероприятий, в школах и вузах объявлены каникулы.

По состоянию на 26 марта, в России диагностировано 840 случаев заболевания COVID-19, в том числе 182 — за последние сутки. 38 человек вылечились. Двое пациентов скончались. 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB