Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В период самоизоляции продажи настольных игр выросли в шесть-семь раз

0
771
15:00 / 03.06.2020

Самоизоляция во время пандемии привела к резкому увеличению продаж настольных игр. Интернет-магазины сообщили о семикратном росте продаж. В основном россияне заказывают то, что наиболее подходит для семейного досуга. В астраханских магазинах рост несколько скромнее, но всё равно внушительный – на 40-50%.

«Игр берут больше, в частности семейных, детских, потому что времяпрепровождение во время карантина на дому с настольными играми веселее и познавательнее», – комментирует телеканалу «Астрахань 24» консультант одного из магазинов Рауф Аюшев.

Стоимость семейных игр – от нескольких сотен рублей. В лидерах – игры для компаний, их стоимость немного выше. Сложные, многокомпонентные игры по-прежнему выбирают те, кто увлечён этой индустрией. Игровой процесс занимает много времени. Да и стоят такие – за счёт проработанных миниатюр и качественных компонентов – намного дороже. В среднем от 2 до 10 тысяч рублей. Ценовой разброс велик, но итог один – приятный досуг в семейном кругу, который стал особенно ценным в период пандемии. Представители этого бизнеса надеются, что это даст новый толчок развитию игровой индустрии.

 


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB