Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

В Астраханской области создадут институт противопожарной профилактики

0
796
17:30 / 15.01.2020

Соответствующую работу в муниципалитетах будут проводить штатные инструкторы.
Об этом шла речь на заседании регионального правительства, которое по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина провёл глава областного кабинета министров Александр Шарыкин.

«Напомню, осенью прошлого года в регионе сложилась неблагоприятная ситуация с природными пожарами. Для стабилизации обстановки были приняты соответствующие меры. В наступившем 2020 году важно исключить повторение как крупных ландшафтных пожаров, так и бытовых», – подчеркнул он.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин сообщил, что по статистике 71 % от общего числа пожаров происходит в жилом фонде. Глава ведомства считает, что создание института штатных инструкторов позволит сделать работу по противопожарной профилактике более эффективной, поскольку ключевая задача инструкторов как раз будет направлена на предупреждение пожаров в жилых домах. По словам Алексея Мурзина, такая работа проведена пока только в Солянском сельсовете Наримановского района.

Во всех остальных районах полномочия инструкторов внештатно осуществляют бухгалтеры и делопроизводители местных администраций.

Также, по мнению регионального МЧС, с целью предупреждения пожаров следует усилить контроль за своевременным вывозом мусора и уборкой сухой растительности. Кроме того, ведомство предложило сформировать перечень многоквартирных домов, в которых нет управляющих компаний, поскольку спасательным службам во время проведения противопожарной профилактики зачастую непонятно, с кем именно взаимодействовать.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Cackle
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB