Телеканал
Прямой эфир
Агентство новостей
Афиша
Погода
Курс валют
0

Экономист из Элисты спас жизнь умирающей в автобусе астраханке

0
5565
09:30 / 21.12.2018

Житель Элисты спас жизнь астраханке, пишет kalmykiya_news. Экономист из Элисты Дмитрий Алдакимов ехал по личным делам в Ставрополь. Ночью он проснулся от того, что в салоне автобуса ищут медработников. Как оказалось, женщине стало плохо. Молодой человек попросил остановить автобус и положить её на пол. Пульса не было, женщина не дышала. Элистинец вспомнил навыки оказания первой помощи и сделал непрямой массаж сердца и провёл ряд других необходимых манипуляций. Он долго боролся за её жизнь, в итоге привёл в сознание: восстановилось сердцебиение и дыхание. Параллельно молодой человек попросил вызвать скорую.

«Об этой истории стало известно в социальных сетях Калмыкии: родные пожилой женщины обратились к спасителю с просьбой откликнуться. Случайно этот пост прочитали коллеги Дмитрия Алдакимова – судмедэксперты. Они были удивлены, что их коллега проявил решительность и, не имея медицинского образования, оказал первую доврачебную помощь. Буквально сегодня нам сообщили, что спасённая является жительницей Астраханской области. У неё был диабет, и ей стало плохо из-за отсутствия инсулина», – пишет kalmykiya_news.

Ставропольские врачи, дежурившие в тот день, отметили правильность проведённых действий.

«Мы не успели узнать о нём ничего, лишь только то, что его зовут Дима и что работает в медицинской организации. Сейчас с бабушкой всё хорошо, и она часто вспоминает его. Хотелось бы выразить огромную благодарность за спасение нашей бабушки. Побольше бы таких, как он. Если бы не Дима, нашей бабушки сейчас бы не было рядом. Мы вас будем вспоминать всегда», – написали родственники астраханки в соцсети. 

«Этот случай произошёл в конце октября. Я родом из посёлка Овата Целинного района, хорошо помню школьные уроки по ОБЖ, на которых обучали первой медицинской помощи. Большое спасибо моему учителю Сергею Ивановичу Гулевскому. Никогда не думал, что эти знания могут пригодиться. Когда это случилось, мне казалось, что время идёт очень долго: было ощущение, что вместо 15-20 минут прошло два часа. Очень рад, что удалось спасти человека, хотелось бы познакомиться с ней, поговорить», – сказал Дмитрий Алдакимов.


Подпишитесь на Астрахань 24, чтобы узнавать обо всём первыми!
Новости | |
Новости партнёров:
 
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB
EUR/RUB